2 яйца, 0,5 стакана молока, 10-15 грамм масла(вкуснее сливочное топлёное, но и растительное подойдёт) пучок зелёного лука( не менее 20 грамм, лучше 30-40), соль.
В сотейнике или толстодонной сковородке нагреть масло, всыпать мелко нарезанный лук и сразу же уменьшить нагрев( перевести рычажок на единицу или двойку).
Лук чуть присолить и потомить, помешивая, 1-2 мин на сковороде, затем вылить туда хорошо перемешенные яйца с молоком, тоже слегка посоленные, сковороду накрыть крышкой, огонь не увеличивать, готовить минут 20-30. Омлет получиться нежным, а лук придаст лёгкую остринку.
Важно помнить — объем разбитых яиц должен быть равен объёму молока, огонь должен быть маленьким, чем жирнее молоко, тем омлет вкуснее, сковорода должна быть с толстым дном, готовить долго, зато на 20 30 мин, можно про него забыть и накраситься перед работой или сварить что-нибудь ещё. Если нет сотейника,можно запечь в духовке, в любой форме, но тоже на медленном огне.