🍚🐔 Цыплёнок с рисом «Мистраль»

Цыплёнок с рисом «Мистраль», коричневым, запечённый в рукаве

Почему с коричневым? Потому что он полезнее, но суховат, а как его украсить я не знаю, с курочкой же вкусно.

Итак нужно:

— 0,5 цыплёнка( граммов 500-600),
— 125 граммов риса,
— 700 мл воды,
— 1 большая луковица,
— 1 морковь,
— соль, красный жгучий перец.

Цыплёнка помыть и натереть солью и красным перцем( для курицы мне больше нравится красный).

Рис сварить по рецептуре, указанной на пакете, но 5-10 мин не доваривать.Выложить рис в рукав или пакет для запекания, рядом пристроить надрезанные луковицу и морковку( их потом нужно выбросить, и накрыть рис цыплёнком, с тем, чтобы он (рис) в процессе готовки пропитался соками овощей и жиром курицы.

А дальше, Цыплёнок с рисом «Мистраль» готовится следуя указаниям на пакете или рукаве ( проткнуть или обрезать пакет), запекать около часа при180 градусах.

В конце готовки пакет сверху можно разрезать и цыпа подрумянится. С белым рисом тоже вкусно, но вкус другой. Если на пакете не указано как варить коричневый рис, то это делается так: в 700 мл подсоленного кипятка засыпают 125граммов риса и варят с открытой крышкой при слабом кипении 35 мин, затем промывают его горячей водой. Мы же возьмём воды чуть поменьше и варить будем минут 25-30, т.к. нам его ещё и запекать.