🥙 Печёночные маффины

Печёночные маффины для детей

По сути – это просто печёночные оладьи, но запечённые в духовке в силиконовой форме.

Что это нам даёт?

Во-первых, мы избегаем обжарки, которая для малышей совсем не полезна.

Во-вторых, блюдо получается красивой формы, что актуально для детей, которые не всегда любят этот полезный продукт, а печёночный кружочек можно привлекательно украсить – сметаной, например.

В-третьих, мы достигаем исключительной простоты готовки.

Итак:

  • 150-200г говяжьей или птичьей печени
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст ложка муки без горки
  • 1десертная ложка сметаны
  • 0.5 ч ложки соли

Печень моем, режем кусочками, убираем крупные желчные протоки (мелкие не помешают) и замачиваем в хорошо посоленном молоке, можно на ночь, но не меньше, чем на 2.

В блендере сначала измельчаем лук с морковью, затем добавляем туда откинутую на дуршлаг печень (молоко, естественно, выбрасываем) и яйцо и за 3 минуты получаем фарш.

Добавляем муку, сметану и соль, перемешиваем и разливаем в смазанные растительным маслом силиконовые формочки по 1-1,5 ст ложки полученной массы.

Выпекаем 20-25 мин при 200 градусах.

При выпечке печёночные маффины поднимутся, а при доставании сядут, но все равно получатся аккуратные, кругленькие печёночные солнышки.

Если нет блендера, можно все прокрутить через мясорубку, будет точно также, просто блендер проще мыть. Из такого количества продуктов получится где-то 12 лепёшечек.

Украшайте соответственно вашей фантазии.