Витаминные препараты для домашней птицы.

Витаминные препараты для домашней птицы.

Чиктоник – комплексный витаминный препарат, водорастворимый. Выпаивание им птицы дает хорошие результаты. Птицам дают в периоды активного роста, в племенные сезоны, зимой и весной, при недостатке витаминов в кормах, во время лечения различными антибиотиками и после него. Домашняя птица хорошо растет, не страдает витаминной недостаточностью. Применять в соответствии с прилагаемой инструкцией, как и все ниже описанные витаминные препараты для домашней птицы.

Тривит – масляный раствор трех витаминов А, Д3, Е. Применяют чаще всего в период роста молодняка и в племенной период. Его необходимо закапывать прямо в клюв.


Тетравит – масляный раствор четырех витаминов А, Д3, Е, F. Обычно используют в период роста, в племенной период, для профилактики авитаминоза. Препарат вводится внутримышечно, подкожно или в клюв, можно размешивать с едой в виде влажных мешанок. Если налить его в воду, то будет плавать на поверхности, поэтому для всех птиц равномерно не растворится, следовательно, такое применение не желательно.


Тетрагидровит – те же витамины А, Д3, Е, F, для внутримышечного использования, однако его можно капать в клюв и растворять в воде (на 1 литр 1, 5 мл для цыплят, утят и т. д. 2 мл для взрослой птицы (индейке 3 мл).


Тетрамаг - витамины А, Д3, Е, F добавляют в воду. Применяется в период роста молодняка, для профилактики гипо- и авитаминозов, рахита и т. д.


Рыбий жир обычный и витаминизированный, смесь жиров морских рыб. Применять хорошо в племенной период, для выращивания молодняка и профилактики витаминной недостаточности.


Рекс Витал Аминокислоты – порошок, растворимый в воде, содержащий большую группу витаминов. Стимулирует рост птицы, используют для профилактики обмена веществ, восстанавливает деятельность печени. Препарат можно смешивать с кормом и растворять в воде.



Рекс Витал Бройлер, раствор витаминов, используют при выращивании бройлеров для профилактики и в периоды болезней. Закапывают в клюв.


Мультивит – комплексный витаминный препарат. Применяют разводя в воде. Использовать хорошо в любых случаях выращивания домашней птицы, особенно, во время и после лечения различными антибиотиками.


Нитамин ОR - специальный раствор во вспомогательных компонентах витаминов А, Д3, Е, С. Используется чаще всего для профилактики витаминной недостаточности. Применяется для инъекций или разводится в воде.

Комплекс В – раствор 7 витаминов группы В. Применяют при недостатке витаминов группы В и после лечения антибиотиками. Растворяют в воде.

Е-Селен – комплекс витаминов группы Е и Селена, применяют при их недостатке. Капают согласно инструкции в клюв.



Ганасупервит – комплексный витаминный препарат в виде порошка, растворяется в воде или смешивается с пищей. Применяют в комплексном лечении вирусных и бактериальных инфекций и в период роста.



В качестве витаминных препаратов для домашней птицы можно применять витамины, выпускаемые для человека, растворяя их в воде, например, Ревит, Аскорбиновую кислоту и др.

Можно покупать отдельно витамины В12, А, Д3, Е и т. д, как для людей, так и ветеринарные.

Не стоит забывать, что лучшие и легко усваиваемые витаминные препараты для домашней птицы находятся в продуктах питания, овощах, фруктах, зеленой траве, пророщенном зерне и т. д.


19:39
8227

3 комментария

Сергей
17:24
Хорошая информация.
11:53
ну че вроде таблеточки работают
Лана
20:04
Какое количество витамина Б12 (КОТОРЫЙ ИДЁТ В АМПУЛАХ) нужно добавлять в 1 л воды недельным утятам/цыпл
ятам?
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds