Индейка на подворье.

Индейка на подворье.

Содержание индеек.

Помещение для содержания индеек должно быть сухим. Лучше, если в нем сделана естественная вытяжная вентиляция. Взрослые индейки – холодостойкие птицы, они без труда переносят небольшие морозы до -10 градусов, однако, нежелательно, чтобы в помещении для содержания птицы длительное время была минусовая температура и замерзала вода и пища. В южных районах России индеек можно содержать в дощатых сараях, а в более холодном климате им требуется для проживания утеплённое помещение. При этом, если в нем постоянная напольная температура держится ниже 0 градусов, лучше использовать обогреватель. Из наиболее безопасных, достаточно эффективных и экономичных обогревателей - могу порекомендовать инфракрасную стеновую панель.

Для содержание индеек на подворье необходимо сделать в помещении насесты для птиц. Лучше закрепить их на высоте 60-70 см от пола. Изготовить их можно из жердей диаметром 10 см или из бруса сечением примерно 8 х 10 см. Между жердями лучше оставить расстояние в 70 см, а от стены жердь крепят на расстоянии не менее 40 см.

Для содержания индеек на подворье, тяжёлых пород я бы рекомендовала напольное содержание. В моей практике был случай, когда тяжелая индейка, упав ночью с жерди на спину, самостоятельно не смогла перевернуться в естественное положение и заработала заболевание ног. Тяжелые птицы прекрасно чувствуют себя на полу.

Площадь помещения для содержания индеек на подворье должна составлять не менее 1 квадратного метра площади пола.

Рекомендации по увеличению начала периода яйценоскости индеек.

Период яйценоскости у индеек наступает с 6-7 месяцев. Рекомендую увеличить этот период до 10-11 месяцев. Делается это с помощью уменьшения светового дня для птицы и уменьшения периода искусственного освещения, начиная с возраста 5, 5 месяца. Дело в том, что чем раньше начинает нестись индейка, тем раньше у неё закончится период яйценоскости и количество яиц птица будет нести не слишком большое. А поздние сроки – увеличивают яйценоскость.

Яйца на инкубацию надо брать от птицы не моложе 11 месяцев, при этом от начала яйценоскости лучше подождать 1 месяц, а после начинать отбор яиц.

Как только индейкам исполнится 10 месяцев надо увеличить время светового дня до 12-14 часов.

Для индеек вешают или ставят гнёзда размером 75-65 х 55-50 см, высотой 50- 60 см. Их можно ставить на пол или подвешивать на расстоянии 25-30 см от пола. Для тяжелых порол индеек гнёзда делают со входом с боковой стороны ящика. Они представляют собой три боковых стенки с «крышей» без пола, чтобы индейке не приходилось прыгать. Гнёзда ставят в укромном месте, и одно гнездо рассчитано на 4 индейки.

На дно гнезда я насыпаю слой сухой земли толщиной около 7-9 см, а сверху кладу сено, такие гнёзда очень нравятся индейкам. Если птица высиживает яйца, то оставляю под ней 17-19 яиц, чтобы наседка легко накрывала кладку своим телом.

Однако я предпочитаю искусственное выведение молодняка в инкубаторе. Легче соблюдать чистоту, нет раздавленных яиц, да и порядка больше.

Индейки очень хорошие наседки и часто пытаются высиживать «пустое место», при этом, если птицу не согнать, могут сидеть несколько месяцев. Таких индеек я закрываю в одном загоне с самым активным индюком, дней через 5 они забывают о насиживании.

Правильное кормление индеек.

Индейки подвержены ожирению, поэтому выпускаю гулять их даже зимой, по поведению птицы смотрю, сколько времени их надо выгуливать. Конечно, в очень сильные морозы птицу не следует выгонять из помещения.

Правильное кормление индеек должно включать в себя разнообразный и сбалансированный корм. Эти птицы неохотно поедают незнакомый корм, поэтому с раннего детства их лучше приучать к разнообразной пище: сухие и вареные зерно смеси, любые овощи и фрукты, зелень, молочные и кисломолочные продукты. Причём богатый рацион должен быть ежедневно. Следует помнить, что птица нагуливает много мяса при скармливании ей большого количества овощей и картофеля. Если она употребляет много зерновых, то нагуливает много жира. Рацион должен быть хорошо сбалансированным, ведь птице предстоит набрать за небольшой срок, большую массу тела.

Если вам трудно обеспечить птицу овощами и картофелем круглый год, а так же разнообразными зерносмесями, то очень хорошо в постоянном рационе птицы иметь сухой комбикорм для откорма свиней. Индейки, употребляя его, хорошо набирают вес.

За 1,5 месяца до забора яиц на инкубацию необходимо правильно кормить родительское стадо. Рацион должен быть полноценным. Чем лучше соблюдать это правило, тем здоровее вы получите молодняк.

В этот период, помимо витаминов, я включаю в пищу пророщенные зерновые (овёс и пшеницу) на стадии появления проростков, а также много сырых овощей (капусты, моркови, свеклы и др.). Овощи измельчаю на крупной тёрке и скармливаю сразу же. Пою отварами сенной трухи, крапивы, клевера. Индейки хорошо поедают веники из сухой крапивы.

При правильном кормлении индеек молодняк появляется здоровый и вырастает без падежа.

Если индейки не приучены к разнообразной пище, то незнакомый корм употребляют неохотно или вообще не употребляют. Их надо постепенно к нему приучать, можно давать с руки, если птица у вас ручная.

Индейки хорошо склёвывают различных червей, для них это хорошее подспорье в рационе.

Помните, что для хорошего набора массы, ежедневный рацион птицы должен быть богатый.

Дополнительные фото:
Индейка на подворье. 0Индейка на подворье. 1Индейка на подворье. 2Индейка на подворье. 3Индейка на подворье. 4
11:35
2285

7 комментариев

17:28
Было время, когда мы тоже пытались содержать индеек! Скажу сразу для нас эта птица оказалась проблемной.Слишком уж она прихотлива к условиям во внешней среде. Наши индюшата болели, то насморком, то еще чем-то. М ы решили от этого дела отказаться
Олеся
17:39
Раньше бабушка держала индеек, они очень капризны и требовательны к теплу, но домашняя индюшятина-это нечто, мясо очень вкусное, мягкое, не сравнить с покупным, но и полезное.
Даниил
22:54
К большому сожалению на сегодняшний день мало встретишь людей которые занимаются разводом индеек, хотя и затея довольно забавная и прибыльная, так как мясо индейке на рынке стоит не малых денег.
Комментарий удален
23:02
Я давно занимаюсь выращиванием индеек и знаю точно, что они очень нежные создания, некоторые индейки высаживали яйца. Хорошие советы прочитала в Вашей статье, мясо индейки очень полезное у меня маленький ребенок я ему только это мясо даю. Благодарю за рекомендации приму в сведения.
Михаил
23:22
Мне очень нравится мясо индейки. Вкус у него необычный. А хрящики и косточки — лакомство и для двух наших котов, и для собачки. А вот яйца индейки мне ни разу в жизни пробовать не приходилось. А хотелось бы.
Конечно, индюшат выращивать не просто, но, зная некоторые особенности разведения, можно. Тепло, сухость чистота — основной принцип выращивания (при этом тщательное соблюдение температур). Особые условия для индюшат создают, практически до трёх месяцев. Нельзя неокрепших подростков индюшат выпускать гулять в прохладную сырую погоду, лучше не содержать с другой птицей, вводить в рацион достаточно белковой пищи, своевременно проводить профилактику заболеваний и можно вырастить птицу без потерь. Индейки — прекрасные наседки и хорошо смотрят за малышами, хотя я предпочитаю выводить молодняк в инкубаторе.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds