Инкубация яиц разного срока

Инкубация яиц разного срока

Инкубация яиц разного срока.

Очень часто в небольших птицеводческих хозяйствах возникает проблема закладки яиц в инкубатор разного срока от птиц одной породы. Бывает трудно за 5-7 дней заполнить его полностью, так как за этот срок можно собрать только небольшую партию. Предпочитаю минимальный срок хранения 5-7 дней, в зависимости от породы. Можно, конечно, его немного увеличить и довести до 7-9 суток. Сильного отрицательного воздействия это не окажет. Большее увеличение срока значительно уменьшит вывод. Хранение яиц дольше рекомендованного срока отрицательно влияет на выживаемость зародышей. Единственный выход – это закладка в инкубатор яиц разного срока.

Как же решить проблему инкубационного режима?

Эту проблему я решила, используя три инкубатора. В первый, самый надёжный, закладываю яйца партиями разных сроков, подписывая число закладки. Остальные два - начинаю использовать позже. Партии можно докладывать через любое количество дней, как вам будет удобно. Их лучше помечать и отделять друг от друга, чтобы не перепутать. Полезно вести записи и отмечать все добавления и периоды.

Четыре или два периода инкубации яиц?

Период инкубации яиц я разделяю не на 4 этапа, а на 2. Объединив 1 вместе со 2 и 3 вместе с 4, абсолютно без ущерба для качества вывода. Температуру и влажность в первую половину срока устанавливаю среднюю. Например, при сроке в 28 дней и рекомендованной первые 7 дней температуре 38,1, а вторые 7 дней - 37,8, на 14 дней ставлю температуру 38,0. Влажность устанавливаю по периоду от 7 до 14 дня.Во второй половине срока температура устанавливаю по рекомендации на 14-21 дни, а влажность по последним дням.

В первом инкубаторе, яйца держу до наступления момента охлаждения т. е. до середины инкубационного периода.

Затем перекладываю партиями во второй, где использую охлаждение яиц. Конечно у разных закладок и разное время охлаждения, но партии с большим временем - кладу вне инкубатора. Как только пройдёт минимальное время, закрываю. Остальное докладываю постепенно.

Когда наступает период вывода яиц, не требующий переворота, кладу их в выводной – простейший инкубатор.

Температура и влажность в разных источниках отличается. Усреднение параметров не приносит вред зародышам. Экспериментируя с разными установками данных, пришла к выводу, что лучше выбрать t немного повыше, а влажность пониже, тогда желток полностью использован и не наблюдается перегрев.

Например, для индюшиных яиц до середины инкубации была выставлена температура 38,1 градуса и влажность 57-60%, во второй период – температура 37,8 градусов и влажность 45-49%. Вывод 100%, все птенцы крепкие и здоровые. Я пришла к выводу, что из 4 периодов инкубации легко можно сделать 2 без ущерба для зародышей яиц.

Яйца птиц сухопутных и водоплавающих нежелательно закладывать в один инкубатор. В данном случае сильно отличаются показатели влажности и в любом случае это отрицательно скажется на выводе птенцов. Зато, смело можно закладывать вместе куриные и индюшиные или утиные и гусиные.

Таким образом, имея несколько инкубаторов, можно, закладывая яйца маленькими партиями, получая вывод молодняка в большом количестве, но в таком случае выращивать птенцов придётся тоже партиями.

Дополнительные фото:
Инкубация яиц разного срока 0Инкубация яиц разного срока 1Инкубация яиц разного срока 2Инкубация яиц разного срока 3Инкубация яиц разного срока 4
Форма обратной связи:
Напишите пожалуйста ваше имя
Напишите вашу почту или телефон для контакта
Задайте ваш вопрос и мы ответим вам
20:52
3762

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds