Инкубация яиц разного срока

Инкубация яиц разного срока

Инкубация яиц разного срока.

Очень часто в небольших птицеводческих хозяйствах возникает проблема закладки яиц в инкубатор разного срока от птиц одной породы. Бывает трудно за 5-7 дней заполнить его полностью, так как за этот срок можно собрать только небольшую партию. Предпочитаю минимальный срок хранения 5-7 дней, в зависимости от породы. Можно, конечно, его немного увеличить и довести до 7-9 суток. Сильного отрицательного воздействия это не окажет. Большее увеличение срока значительно уменьшит вывод. Хранение яиц дольше рекомендованного срока отрицательно влияет на выживаемость зародышей. Единственный выход – это закладка в инкубатор яиц разного срока.

Как же решить проблему инкубационного режима?

Эту проблему я решила, используя три инкубатора. В первый, самый надёжный, закладываю яйца партиями разных сроков, подписывая число закладки. Остальные два - начинаю использовать позже. Партии можно докладывать через любое количество дней, как вам будет удобно. Их лучше помечать и отделять друг от друга, чтобы не перепутать. Полезно вести записи и отмечать все добавления и периоды.

Четыре или два периода инкубации яиц?

Период инкубации яиц я разделяю не на 4 этапа, а на 2. Объединив 1 вместе со 2 и 3 вместе с 4, абсолютно без ущерба для качества вывода. Температуру и влажность в первую половину срока устанавливаю среднюю. Например, при сроке в 28 дней и рекомендованной первые 7 дней температуре 38,1, а вторые 7 дней - 37,8, на 14 дней ставлю температуру 38,0. Влажность устанавливаю по периоду от 7 до 14 дня.Во второй половине срока температура устанавливаю по рекомендации на 14-21 дни, а влажность по последним дням.

В первом инкубаторе, яйца держу до наступления момента охлаждения т. е. до середины инкубационного периода.

Затем перекладываю партиями во второй, где использую охлаждение яиц. Конечно у разных закладок и разное время охлаждения, но партии с большим временем - кладу вне инкубатора. Как только пройдёт минимальное время, закрываю. Остальное докладываю постепенно.

Когда наступает период вывода яиц, не требующий переворота, кладу их в выводной – простейший инкубатор.

Температура и влажность в разных источниках отличается. Усреднение параметров не приносит вред зародышам. Экспериментируя с разными установками данных, пришла к выводу, что лучше выбрать t немного повыше, а влажность пониже, тогда желток полностью использован и не наблюдается перегрев.

Например, для индюшиных яиц до середины инкубации была выставлена температура 38,1 градуса и влажность 57-60%, во второй период – температура 37,8 градусов и влажность 45-49%. Вывод 100%, все птенцы крепкие и здоровые. Я пришла к выводу, что из 4 периодов инкубации легко можно сделать 2 без ущерба для зародышей яиц.

Яйца птиц сухопутных и водоплавающих нежелательно закладывать в один инкубатор. В данном случае сильно отличаются показатели влажности и в любом случае это отрицательно скажется на выводе птенцов. Зато, смело можно закладывать вместе куриные и индюшиные или утиные и гусиные.

Таким образом, имея несколько инкубаторов, можно, закладывая яйца маленькими партиями, получая вывод молодняка в большом количестве, но в таком случае выращивать птенцов придётся тоже партиями.

Дополнительные фото:
Инкубация яиц разного срока 0Инкубация яиц разного срока 1Инкубация яиц разного срока 2Инкубация яиц разного срока 3Инкубация яиц разного срока 4
Форма обратной связи:
Напишите пожалуйста ваше имя
Напишите вашу почту или телефон для контакта
Задайте ваш вопрос и мы ответим вам
20:52
5762

1 комментарий

В инкубатор яйца водоплавающей птицы предпочтительнее закладывать горизонтально, яйца сухопутной птицы — вертикально, тупым концом вверх (это вопрос спорный, некоторые исследования утверждают, что такое положение обеспечивает лучшую выводимость), однако, если яйцо цыплят бройлеров заложено горизонтально, это ничем не грозит. Например, есть модели инкубаторов только с горизонтальной укладкой яйца, тем более, что это естественное положение. Практика показывает, что положение яйца в инкубаторе меньше всего влияет на выводимость. Главные факторы: температура, влажность, воздухообмен и угол переворота.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds