Руанская порода уток

Руанская порода уток

Руанская порода уток.

Недавно в моем хозяйстве появилась совсем маленькая семья руанских уток. Птенцы этой породы очень быстро растут и в 2 месяца могут набирать вес до 2,5-3 кг. Мясо этих уток имеет очень хороший вкус. Оперение несколько похоже на окрас диких, но и отличается от них. Обычный их цвет - каштановый с небольшими вставками сине - белого (иногда зеленоватого) цвета. Это самая тяжелая порода уток, набирают вес до 5-6 кг.


Очень хорошо, если у руанских уток будет водоём, нет естественного, можно сделать искусственный. Можно просто поставить емкости с водой. Вода необходима для уток, чтобы комфортно себя чувствовать. Руанские утки спокойные, тихие и хорошо ладят с другой домашней птицей. Птицы очень неприхотливы, хорошо приспосабливаются к любым условиям содержания. Никаких особых условий они не требуют.

Казалось бы, что руанская утка идеально подходит для мясного разведения. Верно, но при неправильном рационе могут быстро ожиреть, потеряют внешнюю привлекательность и продуктивность. Следует правильно составлять рацион для руанской утки. Кормят её различными злаками, травой, можно добавлять овощи, исключая картофель. Нельзя давать комбикорма. Кормить её необходимо два раза в сутки, а на свободный выгул выгонять на ограниченное время, чтобы не переедала и могла нести оплодотворённые яйца. Лучше её специально не докармливать.
Эти утки сносят за год около 90 яиц. Инстинкт насиживания у руанских уток отсутствует. Яйца лучше подложить под наседок других пород, например, индо уток. Если яйца закладывать в инкубатор, то с расчетом, чтобы они вывелись одновременно с утятами других пород. Тогда будет возможность отдать их наседке.


Маленькие руанские утята очень уязвимы. Необходимо создать строгий температурный режим и исключить сырость и сквозняки в помещении. Кормление утят руанской утки не отличается от кормления обычных пород. Малыши очень быстро растут и набирают вес. В двухнедельном возрасте утят вместе с наседкой можно выпустить гулять, при условии теплой погоды. Хорошие наседки позаботятся о малышах и научат всему необходимому.
Этот же вид руанских уток целесообразнее разводить как декоративную в очень небольшом количестве, для мясного содержания она слишком трудоёмка.

Дополнительные фото:
Руанская порода уток 0Руанская порода уток 1Руанская порода уток 2Руанская порода уток 3Руанская порода уток 4
15:55
1279

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds