Выращивание индюшат с индюшкой

Выращивание индюшат с индюшкой

Выращивание индюшат с индюшкой.

Некоторые птицеводы испытывают трудности с выращиванием индюшат. Мне приходилось растить молодняк в большом количестве и все выживали.

Конечно, чаще всего, вывожу индюшат в инкубаторе и выращиваю отдельно от родителей, но сегодня хочу написать о том, как вырастить малышей вместе с мамой – индюшкой.

О здоровье индюшат необходимо позаботиться до того, как индейка села высиживать. Для гнезда подойдёт ящик 75х45 см высотой 55 см, чтобы было достаточно места и птица не ломала себе перья. В ящик насыпаю золы и обрабатываю его Монклавитом, чтобы индейку не донимали насекомые. Под индюшку кладу около 20 яиц. По моим приметам, по форме яйца можно приблизительно определить пол будущей птицы (округлое - индейка, вытянутое - индюк). Кормлю наседку очень хорошо, даю много зелени, овощей, распаренное зерно, качественные свиные корма. В воду добавляю водорастворимые витамины для птицы.

Рацион молодняка индюшат.

С первых дней жизни индюшатам, вместе с раскрошенным варёным яйцом даю им зелень, очень мелко измельченную. В первые дни жизни индюшата очень уязвимы к различного рода кишечным инфекциям. Самым необходимым для них являются природные антибиотики. Самый основной из них – это перо зелёного лука. Выращиваю его заранее и даю в большом количестве. Лук можно заменить зелёной крапивой и свежей хвоей. Легче измельчать ножницами свежие иглы сосны.

Особенности кормление молодняка индюшат.
Частички корма всегда сыплю на тряпочку, пеленку, полотенце или мешковину. Индюшат подношу клювом к воде и сразу - к пище, а можно стучать пальцем приглашая к еде. Было замечено, что когда индюшата едят с твёрдой поверхности, они могут даже погибнуть, поэтому корм обязательно должен быть насыпан на что – то мягкое. Воду для них ставлю в поилках, часто её меняю и раз в день водорастворимый антибиотик. Выпаиваю и чайную заварку. Постепенно индюшатам понемногу добавляю в корм зелёный лук, пророщенное зерно, сыворотку, творожные продукты, вареный картофель, кисломолочные продукты, костную и рыбную муку, отруби, вареные овощи.

Оборудование укрытия для индюшат.

Пока молодняк не появился на свет, оборудую укрытие для индюшат и наседки. Оно надёжно защитит индейку с выводком от осадков, сквозняков, сильного ветра, большой жары. Заранее сею злаковые культуры (овёс, пшеницу, рожь и другие) и срезаю зелёные подросшие проростки, богатые витаминами.

Когда индюшатам исполнится примерно один месяц, их можно выпускать на свежий воздух вместе с мамой. В корм начинаю добавлять понемногу варёные мясные отходы. Индюшата поносят в случае если кормить их булкой или хлебом(особенно черным), исключите этот продукт из их рациона. Напротив, очень полезные корма для индюшат, свежие каши и размоченные бобовые культуры, очень мелко измельченные.

Когда индюшатам исполнится два месяца, приучаю их к насесту, устраиваю на высоте 30 см то пола, а когда молодняк подрастёт, то - 60 см от пола.

Индюшата любят собирать различных насекомых с растений, употребляют в пищу дождевых червей, гусениц и даже личинок колорадского жука.

Дополнительные фото:
Выращивание индюшат с индюшкой 0Выращивание индюшат с индюшкой 1Выращивание индюшат с индюшкой 2Выращивание индюшат с индюшкой 3Выращивание индюшат с индюшкой 4
11:51
2690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds