Красная мускусная утка

Красная мускусная утка

Красная мускусная утка.

Несколько лет живут в моём хозяйстве красные мускусные утки. Цвет оперения у них скорее коричневый , на солнышке становится более красным, как будто перо выгорает, часто оперение становится коричнево - рыжим.

Особенности породы красных мускусных уток.

Представители этой породы крупнее обычных мускусных уток. Если селезень черно-белой индо утки весит около 4 кг, а уточка - 3кг, то селезень красной мускусной утки набирает вес до 6 кг, а утка - до 4,5 кг. Так как представители этой породы потяжелее, то они более медлительные, не улетают, держатся все вместе, никаких проблем не создают.

Интересной особенностью красных мускусных уток является возможность их содержания без водоема. При этом легко набирают хорошую массу тела. Но если вы им поставите ёмкость с водой, птицы будут рады и с удовольствием поплескаются.

Кормов эти птицы потребляют меньше, чем утки и прекрасно себя оправдывают.

Имея замечательные мясные качества, красные мускусные утки хорошо несутся, их яйценоскость больше, чем у обычных индо уток. В среднем каждая утка сносит около 130 яиц в год, некоторые особи - даже больше. Инкубационный период у этой породы составляет около 35 дней.

Особенности получения потомства от мускусной утки.

Молодняк этой породы можно вывести в инкубаторе. Яйца можно подложить под другую птицу (кур, например). Красная индо утка может и сама высидеть утят.

Если яйца красной мускусной утки высиживают куры, то нужно создать дополнительную влажность для яиц. В куриное гнездо под сено хорошо положить немного влажную тряпку и периодически её увлажнять. Примерно, за 12-10 дней до вывода, яйца необходимо дополнительно увлажнять из пульверизатора. За влажностью яиц в гнезде надо постоянно следить. Если влажности будет недостаточно, то малышам очень трудно будет проклюнуть скорлупу (она очень плотная).

Вылупившиеся утята красной мускусной утки выживают, практически, на все сто процентов.

На одного селезня нужно оставлять 2-3 утки.

Мясо очень вкусное, никогда не бывает жирным. Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что эта порода оправдывает себя лучше, чем обычная мускусная утка. Красную мускусную утку держать выгоднее, чем гусей, так как при меньшем количестве съеденного корма, отдача от индо уток больше.

Особенности содержания красной мускусной утки.

В холодное время года её надо содержать в утеплённом помещении на глубокой не промерзающей подстилке.

В летний период, если нет водоёма, для уток можно поставить ёмкость с водой. Не все птицы забираются в нее купаться, некоторые набирают в клюв воду и поливают себя.

Красная мускусная утка очень перспективна для разведения в личных подсобных хозяйствах.

Дополнительные фото:
Красная мускусная утка 0Красная мускусная утка 1Красная мускусная утка 2Красная мускусная утка 3Красная мускусная утка 4
11:22
4332

3 комментария

08:35
Светлана, спасибо за понятную статью. Мне даже стало интересно у себя здесь найти того, кто разводит индоуток. Вопросы такие возникли — 1. Можно ли содержать индоуток в одном помещении с курами и, если да, то как организовать пространство для них всех? (курам насесты и гнезда, а индоутки где место имеют?) 2. Не будут ли драк из-за гнезд между курами и индоутками? Ведь часто и петух-задира со своими курами пытается устанавливать свои порядки в «курятнике»)
Лучше, конечно, всю птицу содержать отдельно, но бывает и такая необходимость держать индоуток и кур вместе. В этом случае надо продумать достаточно комфортные условия для каждого вида птиц (может сделать перегородки в помещении). Гнёзда для кур лучше установить повыше, а для индоуток поставить ящики на полу. Поилки для индоуток продумать так, чтобы было меньше сырости, они конечно не слишком нуждаются в купании, но всё же поплескаться любят. можно, например, сделать поддоны, на них положить мелкую сетку, а сверху поставить поилку или продумать другие варианты. Лучше, когда птица разных видов, вместе растёт, тогда драк будет немного, но они могут возникать. Пространство для выгула желательно сделать побольше, чтобы всем хватало места. Конечно совместное содержание неизбежно принесёт какой — то дискомфорт (например, некоторые куры могут нестись и в гнёздах индоуток, хотя из-за гнёзд драки — маловероятны), особенно в период насиживания и выращивания молодняка. В этот период лучше, хотя бы временно, разделить птицу, может использовать различные временные летние сооружения, чтобы птица в один из самых ответственных моментов жизни, чувствовала себя более спокойно.
Светлана
17:38
Мускусные утки-отличная альтернатива обычным породам, у них мясо не такое жирное и очень вкусное, да и в содержании они неприхотливы и нетребовательны. При минимальных затратах получаем очень вкусное мясо.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds