Разведение кур

Разведение кур

Разведение кур.

Идея разведения кур на птичьем дворе рано или поздно посещает почти каждого птицевода, так как это самый популярный вид домашней птицы. В один прекрасный день пришла эта мысль и мне.

С чего начать разведение кур?

Где сегодня чаще всего можно приобрести представителей куриных начинающему куроводу? Разные рынки или оживленные точки, практически в любом населенном пункте, предлагают данный товар. Обычно продают белых или рыжих петушков и курочек. Они бывают беспородные и породистые, хотя, как правило, мы имеем мало представления о той или иной породе.

Первые результаты разведения кур.

Купила и я таких кур и была разочарована, так как при идеальных условиях содержания не получила желаемого результата. У кого-то такие птицы несутся лучше, но потомство от них получить не просто, а, следовательно, покупать их необходимо снова и снова.

Я решила приобрести породистых кур. Свой выбор я остановила на ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии сайт http://genofund.narod.ru/albom.htm, купив у них инкубационное яйцо кур мясо – яичного направления.

Тщательно изучив альбом пород выбрала пять из них.

Меня привлекли уравновешенное поведение птицы и хорошая мясная и яичная продуктивность, а также привлекательная окраска.

Меня привлекло, что птица вынослива, легко акклиматизируется в разных условиях и хорошая мясная и яичная продуктивность.

Меня привлекла высокая яйценоскость в сочетании со спокойным нравом и приспособленностью к суровым условиям.

Меня привлек экзотический вид и достаточно высокая яйценоскость.

Меня привлекли высокая яйценоскость, прекрасные мясные качества, крупное хорошего качества яйцо и высокая крепкая конституция.

При выборе я обращала внимание на хорошую яйценоскость, выносливость, неприхотливость и приспосабливаемость к любым условиям содержания.

Подготовка к поездке.

После изучения большого числа форумов, продумала транспортировку (дорога составляла 4 часа).

Решила яйца уложить в обычные картонные коробки, по 30 штук – в каждую, размеры тары рассчитала.

Наполнителем выбрала сухую пшеницу, подготовила её заранее. Пшеницу небольшими партиями промыла, дала стечь воде и высушила в электросушилке.

Поездка в Генофонд.

После предварительных звонков меня уже ожидали на месте. Купленные 150 яиц уложила в приготовленную тару, послойно засыпав сухим зерном.

Домой привезла без всяких проблем, не повредив ни одного яйца. Подготовила яйца и вечером того же дня заложила в инкубатор.

Вывод.

Из 150 яиц – 28 штук оказались неоплодотворенными. Вывод наступил в срок, но шел около двух суток. Из 122 яиц вывелось 111 цыплят.

Рейтинг пород кур при разведении.

Лучшей по разведению птицей оказалась Полтавская глинистая порода, все птенцы вывелись дружно. На втором месте – Пушкинская полосато–пестрая, всего один задохлик. Третье место поделили Плимутрок полосатый и Ушанка, по несколько задохликов. На последнем месте по выводимости – Юрловские, цыплят этой породы вывелось меньше всего.

Очень интересно, что в последующих выводах (от первых породистых цыплят) места по выводу среди моих пород распределялись в прежней последовательности.

Самой лучшей по оплодотворению, жизнестойкости зародышей, выводимости и выживаемости молодняка является – Полтавская глинистая.

Хорошо себя зарекомендовали Пушкинская полосато – пестрая.

Плимутрок полосатый.

Ушанка.

Последнее место заняли – Юрловские.

Конечно каждый птицевод находит свой путь приобретения кур для своего хозяйства, но может быть и мой опыт будет кому-то полезен.

Если целенаправленно подойти к такому нелегкому делу, то можно развести прекрасную птицу.

Хочется пожелать всем успехов в развитии куриного хозяйства.

На этом сайте в последующих статьях я подробно расскажу об особенностях каждой породы, об их плюсах и минусах, а также перспективах развития.

Дополнительные фото:
Разведение кур 0Разведение кур 1Разведение кур 2Разведение кур 3Разведение кур 4
16:30
1416

2 комментария

Ирина
10:51
Я пока не очень опытный птицевод, но тоже хотелось бы разводить своих курочек. Только у меня пока инкубатора нет, пытаюсь естественным путем получать потомство. При этом возникла проблема: курица не хочет садиться. Есть ли какой-нибудь способ побудить кур на высиживание яиц. Как-то у нас была курица, которая сама высиживала, но, к сожалению, пропала. Нет ли каких-нибудь проверенных вариантов?
Курицу можно рассидеть. Для этого её необходимо запереть в гнезде на яйцах, закрыть его, чтобы птица не выбралась, выпускать 1 раз в день на 45 минут погулять(а вы будете чистить гнездо), потом ловить и опять закрывать. Яиц положите штук 5 -7, но когда курица сядет на высидку, эти яйца надо будет выбросить, так как курица в гнезде будет и гадить, можно положить обманные яйца. Курица будет сопротивляться несколько дней, но всё равно усядется высиживать, тогда можно положить под неё в чистое гнездо настоящие яйца.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds