Инкубаторы серии «Блиц».

Инкубаторы серии «Блиц».

С большим удовольствием представляю инкубаторы серии «Блиц», одни из любимых мною моделей. Не берусь называть их лучшими, на это звание претендует несколько аппаратов, в том числе и «Блиц».

Главная причина успеха инкубаторов серии «Блиц» - качество работы, включающее: надежный переворот по типу фермерских инкубаторов и качественное удерживание заданных температуры и влажности на протяжении всего периода инкубации, что влечет за собой хороший процент вывода. Инкубатору можно доверить яйца любой домашней птицы, даже страусиные.

Инкубаторы серии «Блиц» рассчитаны на небольшое количество куриных яиц (до 120 штук), доступны по цене, при этом приносят результат, сравнимый с солидными фермерскими моделями.

До приобретения инкубатора серии «Блиц», пользовалась простыми пенопластовыми моделями «Золушка», «БИ-2», созданными и работающие по единому принципу. «Блиц» является прогрессивным прорывом в этом ряду.

В инкубаторах серии «Блиц» переворотное устройство передвигает лоток по оси к линии горизонта, причем строго под углом 45о, а в старых пенопластовых моделях переворот происходит за счет передвижения решетки в горизонтальной плоскости назад, вперед от края до края, причем постепенно не дотягивая строго расстояние, решетка идет не от края и возвращается в положение близкое к исходному. Яйцо, практически, возвращается в исходное положение.

Инкубаторы серии «Блиц» хорошо сохраняют заданную температуру и удерживают её в обогреваемом помещении с достаточно большим колебанием суточной комнатной температуры, например в зимний период при печном отоплении (температура может колебаться от +17о до +27о С).

Поддержание влажности достаточно простое и удобное, при этом точное и позволяет добавлять воду снаружи, не открывая инкубатор.

Инкубаторы серии «Блиц» сокращают до минимума моменты, когда приходится открывать их.

Что представляет собой конструкция инкубаторов серии «Блиц».

Достаточно компактный ящичек, основным утепляющим материалом является пенопласт, являющийся лучшим утеплителем, хорошо сохраняющим тепло, причем толщина его в два раза превышает толщину пенопластовых инкубаторов типа «Золушка», «БИ-2» и других подобных моделей, отсюда и качественное сохранение заданных характеристик инкубационного периода.

Внутри инкубатора в нижней части расположены 1 или 2 вентилятора (в зависимости от модели), нагревательные элементы, ванночки для воды 2 или 4 (в зависимости от модели). Выше на переворотном механизме крепятся 1 или 2 лотка для яиц с бортиками из влагостойкой фанеры и сетчатым дном из толстой и тонкой сеточки. Сверху закрывается крышка. В боковой стенке расположены вентиляционные отверстия, у другой боковой стены – механизм управления инкубатором. Нагрев осуществляется равномерно и достаточно быстро.

В инкубаторах серии «Блиц» удобна подача воды для увлажнения, особенно удобны модели с бутылками, установленными снаружи инкубатора и прикрепленными к нему надежными липучками, исключающие случайное падение. Из бутылок вода капельным способом поступает в круглую чашечку, далее по трубкам, через отверстия в боковой стенке попадает внутрь инкубатора в ванночки. Воды в каждой бутылке хватает на 2-3 дня, главное своевременно её подливать.


Количество ванночек для воды, бутылок и лотков для яиц различно в разнообразных моделях инкубаторов и зависит от объема яиц, загружаемых в лотки.

Влажность регулируется заслонкой в боковой стенке справа от блока управления, в нижней части. Она передвигается вправо и влево, согласно наклеенной шкале. Замеры влажности дополнительным гигрометром показали, что показатели достаточно точные, расхождение с электронным гигрометром 2-3%.

Заслонка открывает и закрывает отверстие, через которое лишняя влага выводится наружу в большей или меньшей степени.

Крышка инкубатора может быть прозрачной из толстого специального стекла. Она разделена на 2 неравные части, каждую из которых можно, согнув на сгибе, приподнять отдельно, для того, чтобы при открывании можно было приподнимать только часть крышки (чтобы заданные параметры инкубации не падали очень быстро). Крышка может быть и цельной непрозрачной с круглыми окошками из двойного стекла. Материал и конструкция крышки зависят от модели.

В инкубаторах серии «Блиц» есть встроенный разъем на 12 Вт, позволяющий работать от аккумулятора для обеспечения бесперебойной работы на случай отключения электроэнергии. При отключении света инкубатор автоматически переходит на питание от аккумулятора и обратно. Аккумулятор лучше использовать автомобильный, хватает на 12 часов работы.

Мощность инкубаторов серии «Блиц» 80 Ватт.

Любой, самый хороший инкубатор имеет недостатки, есть они и у данных моделей. Некоторые неудобства доставляет отсутствие ячеек для яиц, которые фиксируются неподвижно в лотках с помощью кусочков картона, поролона, пенопласта и т. д. Вертикально установленные яйца разместить легче, чем горизонтально расположенные. Многие делают самодельные перегородочки, фиксирующие неподвижность яйца, а иногда яйца укладывают плотно в два этажа, закрывая их сеткой и самодельными крепежными элементами.

Если наблюдается неплотное прилегание крышки, её можно сверху прижать, так как вентиляционных отверстий в ней нет.

При закладке яиц в два лотка, вывод в нижнем лотке невозможен из-за маленького расстояния между лотками, (хотя можно самостоятельно удлинить ножки верхнего лотка только на выводе). Иногда, особенно при повороте, может треснуть крупное яйцо.

Не забывайте контролировать дополнительно температуру ртутным термометром и влажность гигрометром до закладки яиц и сверяйте их с показателями инкубатора.

Несмотря на недостатки, инкубаторы серии «Блиц» прекрасные домашние модели, доступные по цене с высокими показателями выводимости, рекомендую всем желающим приобрести их.

О некоторых моделях инкубаторов серии «Блиц».

Самая недорогая и популярная модель «Норма» стоит около 5 000 рублей, при этом результат вывода намного выше и качественнее, чем в пенопластовых инкубаторах типа «Золушка», «БИ-2» и т. д. по аналогичной цене.

Её очень просто дополнительно утеплить снаружи, например, вспененным фольгированным полиэтиленом, что несущественно увеличит его цену, однако еще лучше будет сохранять заданные характеристики, хотя и в первозданном виде инкубатор хорошо держит параметры инкубации. Корпус его выполнен их толстого пенопласта. Модель практически не отличается по качеству работы от своих цифровых собратьев.

Цифровые модели на 48, 72 и 120 яиц, прекрасного качества. Можно сказать упрощенно: «Та же «Норма» внутри с отделкой из оцинкованного железа, снаружи – из влагостойкой фанеры. Цены в районе 7 000 – 17 000 в зависимости от количества, помещаемого внутрь куриного яйца, причем реально яиц входит на несколько менее заявленного количества.

Еще хочу отметить выводной инкубатор «ПК», стоимостью около 3 000. Очень выручит в различных ситуациях, например при закладке партий яиц, различного срока, многочисленными партиями.

Его можно использовать даже для инкубации яиц, механически переворачивая яйца вручную.

Словом, инкубаторы серии «Блиц», достойны стать в один ряд с лучшими дорогими фермерскими моделями, при этом не существенно подорвут ваш бюджет и самая недорогая «Норма» по качеству вывода не уступит дорогостоящим.

Можно приобрести несколько моделей «Блиц» одновременно, одинаковых или разных, разместив в них большое количество яиц.

Инкубатора серии «Блиц» можно даже самостоятельно ремонтировать, ведь к ним можно приобрести любые запасные части.

Зайдите на http://inkubator-inkubator.ru/tovaryi-i-czenyi1/inkubators/. Там вы можете выбрать и приобрести любым доступным вам путем понравившуюся модель, а также запасные детали для ремонта от блока питания, поворотного устройства, плат до ванночек, крышек и бутылок.

Одну из лучших моделей домашних инкубаторов можно легко приобрести в социальных сетях, в ОК можно обратиться к https://ok.ru/rezeda.s.

Меня инкубаторы серии «Блиц» не подводили, спасали до 6 часов при отключении электроэнергии. По результатам вывода нет недоиспользованного белка и желтка, задохликов очень немного даже у самых капризных индюшиных яиц. В выводном инкубаторе можно инкубировать 2 страусиных яйца африканского черного страуса, переворачивая их самостоятельно и до 5 яиц страуса эму. Имея большие фермерские инкубаторы, ежегодно у меня работают инкубаторы серии «Блиц», как для закладки отдельных партий яиц разной домашней птицы, так и на выводе.

Ставлю 5+ за работу инкубаторов серии «Блиц».

10:26
3479

4 комментария

Надежда
20:53
Реклама это конечно хорошо! Но мой хваленный проработал ровно 4 мес и благополучно приказал долго жить. Прислали запасной блок — не работает. И снова посылка туда и обратно…
От брака и поломок, к сожалению, не застрахован никто, даже известные, хорошо зарекомендовавшие себя марки инкубаторов. Речь идет о том, что инкубаторы серии «Блиц» дают замечательный результат вывода по сравнению с предыдущими пенопластовыми моделями, к тому же они приемлемы по цене, сочетание цены и качества идеальное. У меня, как у многих птицеводов, работает одновременно несколько моделей не первый год, да были и поломки, попался и брак, однако все же, они опять работают у меня и оправдывают себя, наравне с большим и дорогим инкубатором, выдавая качественный результат, а в качестве выводных используются для всего инкубационного яйца. В качестве домашних инкубаторов лучшие на сегодняшнем рынке, даже несмотря на неудачные экземпляры.
ОЛЬГА
02:16
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ИНКУБАТОР БЛИЦ?
Справа на главной странице сайта есть реклама от производителя, нажав на неё, вы сможете заказать инкубатор по почте с завода изготовителя. Еще можно приобрести инкубатор здесь mirinkub.ru/o-magazine, также по почте. Посылки приходят, как правило, в хорошем состоянии.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds