Особенности выращивания индо уток.

Особенности выращивания индо уток.

Выращивать молодняк индо уток удобнее и целесообразнее вместе с матерью наседкой.

В том же гнезде, где сидит наседка, её можно оставить с малышами на некоторое время, при этом следует помнить, что около суток с момента вылупления, малыши могут не употреблять еду и воду, используя остаточный желток.

При низкой температуре в помещении при выращивании индо уток, хорошо для дополнительного обогрева повесить или установить нагреватели.

Первой пищей, при выращивании молодняка индо уток, является мелко измельченное яйцо, вода. Еду для малышей можно поставить в гнездо. На следующий день гнездо просто снимают и каждой маме с малышами в помещении следует отгородить изолированное место. Перегородки допустимо ставить невысокие без щелей, в которые могут сбежать утята.

Первые несколько дней мам с малышами держат в помещении, (раз в день вынимаю и выпускаю взрослых погулять, после чего, возвращаю их обратно). Мамы из индо уток разные, попадаются даже такие, которые не пускают своих малышей к еде. Замечая их, отправляю во взрослое стадо, а малышей отдаю оставшимся мамочкам (главное, чтобы утята были примерно одинакового возраста). При этом в помещении убираются лишние перегородки, а оставшиеся семьи получают больше места. У некоторых индо уток материнский инстинкт заканчивается быстро, их отправляю тоже в родительское стадо, а всех малышей разделяю между самыми добросовестными мамочками.

В теплую, солнечную, сухую погоду птенцов в возрасте 5-7 дней вместе с родителями выпускают гулять. Следует огородить место выгула со всех сторон и сверху, иначе утят могут воровать дикие птицы или наносят вред хищники.

В сырую, прохладную погоду не допустимо выпускать малышей на улицу. При приближении дождя мать с утятами следует завести в помещение.

Если взрослая птица ест и пьет из своей посуды, необходимо предусмотреть, чтобы утята не залезали в их кормушки и не утонули в родительских поилках.

Особенно ценятся при выращивании индо уток исключительные мамочки, встречающиеся, к сожалению, не часто, те, которые активно защищают своих малышей, принимают всех под своё крыло.

Постепенно малышей и их мам объединяют в одно стадо, которое в дальнейшем объединяется со взрослым стадом. Лучшие мамочки способствуют без проблемному объединению.

Чтобы сделать хороший племенной отбор, большое количество птицы следует держать до 4-5 месяцев. Иногда бывает сложно в более раннем возрасте определить пол птицы, к тому же необходимо иметь выбор среди самцов. На племя оставляют лучших, но не агрессивных самцов.

Малыши мускусных уток не нуждаются в антибиотиках при соблюдении основных правил гигиены птичника.

Основные проблемы для них – это рахит (возникающий до 1,5 месяца) и каннибализм (длящийся до момента вырастания перьев). Для профилактики рахитом рекомендую витамины, содержащие D3 (с добавлением кальция и фтора для усвоения D3). Лучше использовать водорастворимые препараты или смешивать их с едой. Можно использовать жидкий витамин D3, а в корма добавлять трикальцийфосфат кормовой для усвоения витамина D

Для профилактики каннибализма необходимо использовать комплекс мер http://birds53.ru/posts/84-rasklev-operenija-u-domashnei-pticy.html Хотя даже при его применении молодняк мускусных уток от пероедения не застрахован.

У меня из 10 наседок в начале, остается 2-3 к моменту взросления малышей, которые водят весь выводок.

При выращивании индо уток очень помогает водоем с естественной растительностью. Молодняк с раннего возраста плавает вместе с родителями, растет очень крепким, не заболевает рахитом и не страдает каннибализмом. К тому же при таком выращивании экономично расходуются корма так как птица целый день кормится на водоеме, а в помещении их достаточно кормить утром и вечером.

Я даю индо уткам только влажные мешанки, хотя допустимо применять сухое и влажное кормление. Зимой влажные корма в помещении не замерзают.

В племенном стаде содержу вместе несколько самцов и самок, с расчетом на 1 селезня 3 уточки. Один селезень, как правило, всегда доминирует, тем не менее оплод около 98 процентов. В племенной сезон, когда несушки сидят в гнездах, остальную взрослую птицу отделяю.


13:59
9556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds