🐓🏠 Стоит ли отдавать предпочтение строительству каркасного птичника

Подходит ли каркасная система для строительства птичников

Каркасное строительство с каждым днём завоёвывает все больше симпатий у застройщиков домов. Эта технология привлекает тем, что за довольно короткий срок можно обзавестись собственным жильём, хозяйственными постройками. Мини птичник по каркасной технологииВозведение каркасных сооружений основывается на том, что конструкции зданий собирают из заранее заготовленных материалов, в строгом соблюдении технологий и правил. Такие дома и хозяйственные сооружения собираются очень быстро, но это абсолютно не влияет на их прочность и долговечность, простоять такой птичник может более 50 лет. Мировой опыт показывает, что эта технология самая экономичная и рациональная технология возведения построек. Конечно же, как и у всех остальных, у этого вида строительства есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства птичников собранных по каркасной технологии

Сразу же, следует сказать о том, что при изготовлении конструкций используются только качественные пиломатериалы и новейшие технологии. Это даёт возможность говорить о том, что такие дома для птицы абсолютно экологически чистые. Дерево составляет более 90% всего строения.

Естественно скорость их постройки делает каркасные сооружения очень популярными

Проведённые в России исследования показали, что обогрев такого птичника обходится в 5 раз дешевле обогрева хозяйственных комплексов старых построек.

  • Детали, из которых собираются каркасные постройки достаточно дешёвые.
  • Сами конструкции очень просты в сборке, человек, присутствовавший хоть раз на сборке, сможет собирать их самостоятельно в дальнейшем, при чем, конструкции могут быть очень многообразные.
  • Отсутствие усадки каркаса позволяет сэкономить время, и позволяет сразу по окончанию строительства приступать к внутреннему обустройству птичника. Соответственно, время от строительства до возможности заселения, минимальное.

Известно, что даже жилые дома, построенные по данной технологии более чем в 10 раз теплее домов из кирпича и блока. Такой показатель достигается тем, что стены в каркасных строений имеют несколько слоёв, дома очень быстро нагреваются и медленно остывают, при этом в летнее время в них оптимальный микроклимат. Изготовитель элементов, из которых строится дом, на этапе производства обрабатывает их специальными пропитками, впоследствии, это защищает конструкцию от гниения, горения и порчи паразитами. Использование новейших технологий, при изготовлении комплектующих позволяет таким сооружениям простоять много десятков лет, поэтому производители уверяют в их надёжности и долговечности.

Птицекомплекс

Быстрота строительства

Каждый человек, решивший строить собственный птичник, хочет как можно быстрее иметь итоговый результат, скорость сборки каркасной хозпристройки способствует этому. Так для строительства в 150 м2 потребуется не более 5 месяцев и всего лишь пара помощников. Для строительства таких курятников или утятника не нужна дорогостоящая строительная техника, это позволяет значительно экономить. Так же нет необходимости в сложных инструментах и агрегатах, достаточно простого подручного инструмента.

Задаваясь вопросом, по какой именно технологии строить птичник, стоит учитывать все выше перечисленные достоинства данных конструкций, так как они существенные и неоспоримые.

Но, конечно же, стоит рассмотреть и недостатки такого типа жилья для содержания птицы

  • Высокая звукопроницаемость. Такие постройки лучше строить в том случае, если они будут удалены от трассы и другого шума, так как насладиться тишиной птице в таком случае в нем не получится. Есть другой вариант, использовать дополнительные шумоизоляционные материалы, которые снизят уровень попадающих в дом звуков.
  • Из-за специальных обработок и пропиток, материалы для строительства таких домов, теряют способность пропускать воздух, поэтому сам курятника практически не дышит по сравнению с сараями из кирпича, бруса или блока. Но, именно это и наделяет их качеством энергосбережения.
  • При возведении каркасного птичника важно уделять огромное внимание сухости материала. Если где-то попадёт влага, впоследствии образуются грибки и плесень.
  • Каркас такого птичника нельзя назвать достаточно устойчивым. Каркасные сооружения очень лёгкие, и при воздействии на них стихий, скорее всего, придут в аварийное состояние.

Птичник

Наличие данной информации даёт возможность хорошо проанализировать все достоинства и недостатки данной технологии, а значит, оценив местные климатические и погодные условия можно точно решить, стоит пользоваться ей при возведении птичников или нет.