Фермерский инкубатор.

Фермерский инкубатор.

Успех инкубации яиц домашней птицы во многом зависит от инкубатора. Очень важны стабильные температура и влажность, надежный переворот и качественное проветривание яиц. Фермерские инкубаторы предназначены для достаточного большого количества яиц, но чаще всего бывают на 500 и 1000.

Большинство операций по обслуживанию таких инкубаторов (долив воды, включение системы проветривания) проводится, как правило, в закрытом аппарате. При отключении электроэнергии они работают или от дополнительного источника питания, или достаточно долго удерживают заданные характеристики.

На мой взгляд на рынке сбыта, фермерских инкубаторов на 300-400 яиц представлено очень мало. Из домашних инкубаторов достаточно вместительные ТГБ, далее модели на 500 и 1000 яиц. Промежуточные инкубаторы представлены в меньшем количестве.

Инкубаторы БИОН, объемом от 300 до 4000 яиц, производитель Ессентуки. Полностью автоматические, для всех видов домашней птицы. В целом, заявляет производитель, инкубатор хороший, постоянно подвергается модернизации. У покупателей бывают проблемы с двигателями, платами, приходится заменять. Совмещено инкубационное отделение и выводное, хотя раздельное было бы удобнее (меньше грязи). Направляющие уголки сделаны из тонкого металла, при полной загрузке лотков, они могут даже разгибаться и лотки с яйцами просто падают вниз, при этом места соединения уголков не слишком прочные, могут разрываться. В инкубаторе периодически подтекает и скапливается вода, однако влажность поднять выше 70 процентов не удается.

Инкубатор БЛИЦ-База на 520 куриных яиц. Инкубатор показался во многом не доработан. Многоразовое управление кнопками (два, три нажатия на одну кнопку), охлаждение яиц с открытой дверью, достаточно долго восстанавливает температуру, но при этом быстрое поднятие влажности. Очень неудобно, что нет ячеек для яиц. Яйца устанавливают плотно, а пустоты надо заполнять картоном, к тому же лотки при полной загрузке прогибаются, когда их достают для охлаждения. Неудобные лотки, в которых совмещена инкубация и вывод. Непонятный утеплитель на лотках, а при выводе цыплята выпадают через низкие стенки (нарастить их не получается из-за конструкции инкубатора). Недоработок много, при неполной загрузке вывод 95 процентов, при полной 65, из-за отсутствия движения воздуха между лотками (особенно в середине инкубатора). Часть эмбрионов на заключительной стадии инкубации не могут избавиться от излишков тепла и погибают.

Фермерские инкубаторы «Иртыш» для инкубации яиц разных видов с/х птицы от 250 до 1000 куриных яиц. Бывают однокамерные и двухкамерные. В первых процесс инкубации совмещен, однако у лотков низкие бортики, даже яйца могут выпадать, приходится наращивать картоном, во вторых - вверху выводные камеры, внизу инкубационные. Достаточно хорошие, надежные инкубаторы, вывод до 92 процентов.

Фермерские инкубаторы «Витязь» на 500 куриных яиц. Достаточно надежные инкубаторы, охлаждение яиц проводится без открытия дверей, сборка на саморезах немного подводит, но легко устраняются неполадки. Попадаются криво собранные лотки, которые после попыток исправления остаются немного перекошенными. Иногда не плотно закрываются двери инкубатора. Приходится следить за техническим состоянием. Вывод до 85 процентов.

Фермерские инкубаторы «Титан» на 500 куриных яиц, автоматический, достаточно надежный и простой в использовании. Вывод 80-85 процентов. Конечно не лишен недостатков, бочок для воды сзади, не слишком удобно наливать воду, слабовато крепление бачка к инкубатору, наполненный до верха провисает. Бывают проблемы с ванночкой и подачей воды, необходимо следить и правильно обслуживать модель.

Инкубатор «Чарли» автоматический на 750 яиц, оснащен искусственным интеллектом. Универсальные лотки и для инкубации, и для вывода. Снабжен сенсорным ж/к монитором с программным управлением. В программе заложены полные циклы инкубации всех пород домашней птицы. Можно процесс инкубации задать и самостоятельно. Существует функция СМС сообщений об отсутствии воды в инкубаторе, об отключении электроэнергии и прерывании процесса инкубации. Инкубатор напоминает робота, отвечающего за весь процесс инкубации. Правда практическая работа инкубатора изучена мало, как поведет себя искусственный робот сказать сложно, по отзывам покупателей первые выводы хорошие, выводимость 92 процента.

Инкубатор «Феникс» так же оснащенный искусственным интеллектом. Новинка пока имеющая совсем мало отзывов и сложно найти какую-либо информацию о нем.

Фермерский инкубатор Nest от 200 яиц (Украина, однако они продаются и в России). Очень хорошее качество, полностью автоматический, прост в управлении, хорошо удерживает влажность и температуру, очень точный. Есть некоторые недостатки. В центре лотков при перевороте иногда лопаются яйца от давления, быстро испаряется вода. Однако Качество инкубатора высокое.

Хочется отметить достаточно большой рынок самодельных инкубаторов различного объема изготовленных на высоком профессиональном уровне, но опять, таки, инкубаторов на 200, 300, 400 яиц представлено не много. Считаю это упущением, так как спрос на эти модели был бы не меньше, чем на 500, 750, 1000 яиц.

Мне самодельные инкубаторы нравятся больше заводских. Самодельные мастера чаще всего начинают изготавливать инкубаторы для своего хозяйства, учитывая промахи заводских моделей.

При пользовании заводскими инкубаторами заметила, что некоторые модели рассчитаны не на практический вывод, а теоретический. Некоторые заводские агрегаты просто опасны для жизни зародышей и эмбрионов.

Птицеводу сложно разобраться в тонкостях инкубационного рынка. Не существует идеального инкубатора, даже у живой наседки бывают сбои. А выбор модели остается за птицеводом.

Если кого-то заинтересовали самодельные инкубаторы и нет информации об их приобретении, то он может написать в комментариях после статьи об этом или обратиться ко мне после http://birds53.ru/posts/21-kakoi-inkubator-vybrat.html по форме обратной связи.

15:51
12755

7 комментариев

19:14
Фермерские инкубаторы «Витязь» на 500 куриных яиц. Достаточно надежные
21:07
Хороший инкубатор половина успеха
Dmitriy
10:51
Инкубатор Витязь не на 500, а на 1400 яиц. Поддерживаю, очень надежный. Третий год пользуюсь
Сергей
22:59
Описание как и картинка инкубатора Нест далека от действительности.
Модельный ряд инкубаторов Нест большой, соответственно инкубаторы имеют различный внешний вид, подробнее о данных инкубаторах можно узнать на inkubator-nest.com.ua/product.html, где дано и описание всех моделей, в статье отражено мое мнение и мнение знакомых фермеров, но у каждого может быть своё мнение о работе инкубатора Нест, буду рада, если вы им поделитесь.
Ирина
10:46
Мене очень нравится инкубатор Витязь, хорошая вместимость-1400шт. И не требуются дополнительные лотки. За 2 года меня не подвел. Довольна. Советую приобретать.
Вячеслав
14:29
Мне очень понравился инкубатор Феникс, очень удобный, комфортно работать. Есть минус, если в селе связь плохая, то смс приходят либо с задержкой, либо вообще не приходят. Но тут завод производитель не виноват. Тут надо к оператору сотовой связи обращаться. Так же из минусов бачок с водой сзади. Но в целом отличный инкубатор. Автоматика и искусственный интеллект поразил. Выводимость 90-92 процента.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds