Зимнее помещение для содержания домашней птицы из поликарбоната.

Зимнее помещение для содержания домашней птицы из поликарбоната.

Преимуществом утепленного зимнего помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната является его более низкая стоимость по сравнению с более капитальным. Для некоторых это возможность совместить в теплице зимнее содержание птицы и летнее выращивание овощей.

Сотовый поликарбонат легкий, удобно и быстро монтируется, прочный, имеет низкую теплопроводность, что является одним из основных факторов использования его в качестве утепляющего материала.

Лучше всего, при строительстве зимнего помещения для содержания домашней птицы, поликарбонат использовать толщиной не менее 10 мм, так как он более качественный, долговечный, прочный и его теплопроводность более низкая. Он, конечно, дороже, чем более тонкий, но в зимний период при эксплуатации помещения покрытого толстым поликарбонатом, будет гораздо теплее и обогрев потребуется в меньшей степени.

При сооружении зимнего помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната необходимо исключить сквозняки, сделать его максимально теплым в сильные морозы и обеспечить достаточную прочность и защиту от хищников.

Строительство начинают с фундамента, который следует хорошо утеплить. Отдельно стоящие элементы фундамента обшивают с двух сторон деревянными щитами (шифером и др.). Между ними прокладывают утепляющий материал (стекловату, пенопласт, сухую смесь сена, опилок, извести и др.). Сплошной фундамент можно оклеить пенопластом и рубероидом. Места стыка фундамента и поликарбоната можно дополнительно утеплить полиэтиленом, рубероидом и присыпать с двух сторон землей.

Каркас помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната можно использовать тепличный, но еще лучше сделать деревянный, причем, рейки прибить на небольшом расстоянии. Ведь, чем больше будут открытые пролеты поликарбоната, тем жарче будет в таком помещении, особенно в летний период. Лучше сделать небольшие «окошки» поликарбоната.

Снаружи сооружение лучше обшить снизу, на высоту не менее 1,2 метра сплошными деревянными щитами, шифером или оцинкованным железом, от проникновения внутрь хищников.

В таком зимнем помещении для содержания домашней птицы из поликарбоната необходимо продумать искусственную вентиляцию, для снижения температуры и влажности. Если в нем не содержать птицу в летний период, то можно сделать и естественную вентиляцию в виде щелей и окошек. В солнечную погоду при небольшом морозе можно проветривать помещение.

В таком сооружении лучше провести освещение, а также продумать обогрев. Внутри можно сделать печку или использовать обогревательные приборы (инфракрасные, масляные и др. обогреватели), или устроить обогрев грунта. Неплохо использовать инфракрасный обогреватель с термодатчиком.

На землю внутри зимнего помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната нужно положить толстый слой сухой подстилки из смеси сена, соломы, сухих листьев и т. д. Теплая преющая подстилка даст дополнительное тепло.

Внутри зимнего помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната постройте небольшие домики. Будет лучше, если они будут на ножках с трапами. Дополнительно их можно утеплить. В домиках будет гораздо теплее. В них сделайте гнёзда, а можно их устроить и отдельно.

Часть поликарбоната в помещении хорошо использовать цветного, темного оттенка, особенно с южной стороны, это немного смягчит действие солнечных лучей.

Зимнее помещение для содержания домашней птицы из поликарбоната можно сделать и из более тонкого материала, например, 6 мм в два слоя и обязательно с воздушной прослойкой. Между 2 слоями поликарбоната лучше проложить непрозрачный материал (пенопласт, поролон, фольгированный вспененный полиэтилен, причем фольгой наружу и др.), а прозрачными сделать только небольшие окошки. В местах крепления поликарбоната прикрепите деревянные рейки к каркасу.

В таких помещениях влажность воздуха очень высокая и без вентиляции и регулярного проветривания домашняя птица в них не выживет. При небольшом морозе в солнечную погоду необходимо открывать двери. В летний период домашнюю птицу удобнее переводить в другое летнее помещение, так как содержание в поликарбонатном, окажется очень трудоемким.

Для дополнительного утепления зимнего помещения для содержания домашней птицы из поликарбоната, создания приемлемой влажности и температуры можно использовать различные материалы, но не следует забывать об экономии, так как использование большого числа различных строительных материалов ведет к удорожанию стоимости помещения.

При правильном и разумном подходе к зимнему помещению для содержания домашней птицы из поликарбоната, оно хорошо себя оправдывает, не дорого, быстро возводимо, не промерзает (температура не опускается ниже 0 градусов, при наружной температуре -35 градусов). При средних морозах температура держится от +8 до +10 градусов.

Птица несется и чувствует себя хорошо. Необходимо ежедневно следить за наружной температурой и солнцем и вовремя включать обогрев или проветривать излишки влаги и температуры. Домашняя птица в таких помещениях живет в комфортных условиях.

(Часть фото взято из интернета).

09:15
7090

1 комментарий

16:57
Таких курочек надо завести
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds