Николаевские тучерезы.

Николаевские тучерезы.

Николаевские тучерезы достаточно крупные представители голубиных. Цвет оперения может быть разнообразным: белым, синими, желтым, черным, вишневым и т. д., при этом, как правило, хвост у голубя белый. Есть птицы чубатые, бывают с оперением на ногах. Имеют достаточно мощное телосложение и удлиненные крылья, лежащие на хвосте.

Николаевские тучерезы славятся своими лётными качествами. По видам лета их делят на «жаворонков», «бабочек», «торцевых» и «серпастых».

История Николаевских тучерезов достоверно не выяснена, но как порода она сформировалась к началу 20 века.

Летные качества голубя определяются видимыми человеку его размерами в полете. Если с жаворонка, то не менее 180-190 метров, с бабочку - около 700-850 метров, с муху - 1300-1500 метров, не виден невооруженным глазом, то более 1600 метров.

Николаевские тучерезы должны быть достаточно крупными, с подтянутыми широкими крыльями. Хотя бывают голуби прекрасные летуны с дефектами внешности, однако в последующих поколениях этот недостаток может не повториться.

Молодняк Николаевских выпускают в лет, после того, как они достаточное время побывают на крыше и запомнят её, привыкнут, осмотрятся. Первый раз их лучше поднять летать в первой половине дня в неясную погоду. Уж если кто не найдет свою крышу, будет время её поискать, да и летать высоко и долго в такую погоду птицы не будут.

Перед полетом не рекомендуется обильно кормить голубей, плохо будут летать, но новичков лучше хорошо покормить, чтоб от голода не сели куда-нибудь поклевать корма к чужим.

Иногда молодых подбрасывают в воздух за несколько минут до опускания основной взрослой стаи.

Тренировать молодняк можно разными способами, не обязательно сгонять их с крыши специальной махалкой (палкой с привязанной на конце тряпкой). Можно относить их в сторону от дома по ветру и подбросить руками в воздух. Голуби чувствуют поток воздуха и возвращаются по воздуху домой.

Если в осенне - зимний период в воздухе много хищников, то голубей не выпускают из вольеров до апреля, мая. Выпустив, тренируют, заставляют перелетать с крыши на крестовину и обратно несколько раз. Голуби быстро восстанавливают форму.

Погода оказывает большое влияние на летные качества Николаевских тучерезов. Если осенью голубь попадет в низкие тучи, его может унести на десятки километров и вряд ли он найдет дорогу домой. В теплые летние вечера голуби паря в небе с неохотой возвращаются на родную крышу. Николаевские могут порхать в воздухе всю ночь. Некоторые с рассветом могут вообще не вернуться (помешал туман, или стаи ворон, галок). Если голубь попал в стаю перелетных птиц, то легко может потеряться. Если попал в грозу, то может намокнуть и пропасть.

В хорошую пору Николаевские тучерезы поднимаются вертикально в вышину и также снижаются. В небе парят почти неподвижно. Распущенные крылья и хвост напоминают шар. Прекрасная картина. Иногда Николаевские тучерезы поднимаются в ввысь и исчезают с глаз.

Голуби ручные птицы, знают время появления хозяина, ожидают его, бегут навстречу.

Очень важен внешний вид птицы. Голубей необходимо внимательно осматривать, если кто не летит, разберитесь в причине (линька, болезнь и т. д.)

Голуби, как дети, как воспитаешь, так и вырастут. Стаю голубей воспитывают регулярными тренировками. Старайтесь не допускать, чтоб голуби сидели на чужих крышах. Если такой найдется, то лучше его не выпускать со всеми, а подбросьте его в небо за несколько домов. Увидит, что кругом незнакомые крыши, наберет высоту, найдет свой дом и будет садиться только на него.

14:09
1462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds