Мой любимый Ара.

Мой любимый Ара.

Ара – попугай, имеющий внушительные размеры, с очень красивым оперением. Если птица сердится или очень недовольна, то кожа мало оперенных мест головы (по бокам около глаз) краснеет. По этому признаку можно наблюдать за эмоциональным состоянием попугая. Ара имеет большой загнутый клюв, являющийся ко всему прочему орудием защиты. Попугай доверяет только своему любимому хозяину, а постороннему человеку может нанести клювом серьезную травму.

Процесс приручения птицы требует времени, терпения и любви. Необходимо завоевать сердце прекрасной экзотической птицы, причем не забывать преданного друга всё жизнь. Молодой Ара, как маленький ребенок в доме: кормление по графику, воспитание, игры, приучение к хорошей еде и поведению.

Сегодня мы познакомимся с попугаем Ара, девочкой Мотей, живущей у моей лучшей подруги Оксаны Колтуновой из поселка Лазаревский, расположенного недалеко от города Сочи.

Оксана очень любит свою Мотю и расскажет нам её историю.

Я ещё даже не подозревала о существовании Моти, а её сознательная попугайская жизнь уже протекала в большом городском парке, где все гуляющие и отдыхающие могли сфотографироваться с Мотей на память. Казалось бы, прекрасное начало карьеры для молодого Ары, но она на такую работу смотрела совершенно отрицательно. Ей хотелось иметь одного хозяина, любить его, защищать, дарить свою преданность. А при Мотином образе жизни – ни хозяина, ни любви. Конечно Ара очень страдала от отсутствия внимания и ласки. Мотя начала проявлять свой «тяжелый» характер. В ход пошел клюв. В результате покусанные в кровь фотографы и любители по фотографироваться с экзотическим Ара. Пытались Мотю задобрить, но ничего не вышло, ей «подачки» были не нужны.

Продали Мотю в аквапарк, для умиления взоров купающейся публики, а во избежание конфликтов Ары с людьми, посадили в тесную клетку. Мотиному возмущению не было предела, мало того, что вокруг одни незнакомые люди, среди которых даже близко никто не напоминает хозяина, еще и свободу ограничили, ни размяться, ни подвигаться, ни ответить никому от души. Моте осталось только одно, заявлять о себе громкими криками, да такими, чтобы слышно было даже на улице, к тому же злыми и недовольными. Какое уж тут умиление взоров купающихся. Публике в пору было уши затыкать от возмутительных, громогласных, во всю силу попугайских легких, злобных криков Моти. Что было предпринять в такой ситуации работникам аквапарка, только избавиться от попугая.

Так Ара попала ко мне и стала моей любимой Мотей. Я её полюбила с первого взгляда, а Мотя «поработав на публику» людям доверять стала мало.

Поселила её в большом помещении, где живут разные виды попугайчиков в своих клетках и вольерах. Помещение свободное просторное Моте понравилось очень. Есть у неё своё место, кормушки, поилки и всё, что необходимо для комфортной жизни. Мотя ходит, где хочет, забирается куда желает, делает, что вздумается, общается с другими попугайчиками, ведет разговоры на разные темы. Мотя – хозяйка, летает, ползает, прыгает, болтает и наслаждается свободой.

Как только Ара появилась в доме, сразу присмотрелась ко всем обитателям, более всего ко мне.

Он ли мой заботливый и любимый хозяин? Вроде бы хорошо мне здесь, кормят, поят, свободу не ограничивают, работать не заставляют, но главное ЛЮБЯТ. Жду свою любимую хозяйку, скучаю. Для меня радость увидеть её, услышать голос, потеребить её по-дружески. Мне ведь надо поделиться своими впечатлениями за день, пока любимая хозяйка на работе, а у меня целая куча новостей накопилась.

Сегодня, например, я с удовольствием сгрызла добрую часть клетки для попугайчиков. Пришла ненаглядная хозяйка, говорит ласково, с любовью, радуется за меня. Может и переживает за клетку, но я всё равно сгрызу её. Ну есть у меня специальные деревянные игрушки, но клетка то вкуснее, мало ли, что в ней кто-то живет, она любимая игрушка. Когда с клеткой закончу, новую найду.


Какое счастье запустить в миску, полную орешков, клюв и с полной силой начать там шевелить фундук, выискивая самый вкусненький, подумаешь половина орешков разлетится, зато удовольствие неописуемое. А еще здорово фруктами похрустеть, чтоб брызгали они во все стороны, подумаешь всё забрызгано, приятно то как. Корм для нас больших попугаев конечно вкусный, но я бы и яичка с творожком не прочь поесть.

Надо мне и покричать громко, полетать, по мусорить и погрызть, причем не просто веточки, а брёвнышки, веточки мне на раз не хватит. Хорошо бы хозяйка сделала мне из брёвнышек любимую игрушку. С удовольствием её сгрызла бы, пусть куски добычи падают вокруг.

Я такой хороший и преданный друг, где еще найдешь такого. Мне и места не много надо, каких-нибудь 9х3 метра всего-то.

Эх потискать бы Мотю, почесать, поцеловать, да с детства не приучена, зато какая радость, когда Мотя нахозяйничается всласть, да попробует корм у всех в кормушках, может там вкуснее, чем у неё еда. А у Моти лежат любимые орешки фундук и вкусные сочные фрукты (апельсины, яблоки, виноград, груши).


Мотя иногда болтает без умолка, а иной день молчит. Хорошо запоминает информацию, понимает все. Интеллект развит, умная и сообразительная девочка.

Однажды забыла я у Моти ведро с яйцами. Утром прихожу, моя Мотя вынула два яйца, сделала гнездо и села высиживать. Сидит и всем своим видом показывает, чтобы я к ней не подходила даже, яйца отдавать не думает. А в мои планы не входило её насиживание. Пришлось отвлекать Мотю, еле-еле забрала. Она, как коршун защищала «свою кладку».

Хочу Моте пару найти, но понравится ли ей кавалер, кто знает? Наша Ара разборчивая.

Вот такая Мотя умница, красавица, хорошая девочка Ара.


15:53
995

1 комментарий

16:08
красиво
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds