Составление кормовых смесей для индюшат и индеек.

Составление кормовых смесей для индюшат и индеек.

Индюшата очень требовательны к рациону кормления с момента вылупления. В первые 1,5 месяца жизни им не следует давать корма с большим содержанием клетчатки, а также все компоненты, вводимые в рацион должны быть высокого качества.

В первые 40 дней жизни для индюшат делают влажные мешанки, в состав которых входят (здесь и в дальнейшем даны нормы на 1 индюшонка в день): яйцо вареное-2 грамма; сухое молоко-5 грамм в первые пять дней жизни, затем -10 грамм, после 21 дня жизни-15 грамм; творог нежирный-2 грамма в первые пять дней жизни, 5 грамм до 10 дня жизни, затем -15 грамм, однако к 1,5 месяца количество творога в рационе уменьшают до 5 грамм; вареная мелко дробленая зерновая смесь от 3 (в первые дни)до 30 (к 1,5 месяца) грамм, зелень от 3 до 30 грамм.

В состав сухой кормовой смеси включают: готовый к/к для цыплят бройлеров от 0 дней, отруби пшеничные от 4 до 15 грамм и обязательно добавляйте пробиотик (особенно если не используете готовый к/к уже содержащий его), строго по инструкции, Ветом или Витафорт (можете выбрать другой).

Отдельно дают смесь измельченной ракушки и мела, начиная с возраста 6 дней. Если вы не применяете готовый к/к, то ракушку и мел можно смешать с приготовленной сухой кормовой смесью.

Сухая смесь стоит у индюшат постоянно, а влажные мешанки только свежего приготовления дают периодически, если вы используете в рационе готовые к/к, то 2-3 раза в день, если не используете к/к, то через каждые 2 часа, к 1,5 месяца-через 3 часа.

Очень полезно, особенно, в первые 3 дня жизни индюшатам давать свежие соки из равных частей соков моркови, крапивы, люцерны.

В период от 1,5 до 3 месяцев в сухую кормовую смесь постепенно добавляют, доводя до трех месяцев: цельное зерно-до 90 грамм, дробленую кукурузу-30 грамм, отруби пшеничные до 30 грамм, травяную муку-до 30 грамм, ракушку, мел-до 3 грамм, костную муку-до 3 грамм, соль поваренную-до 1,5 грамма, хорошо добавлять к/к для цыплят бройлеров «Рост» и пробиотики по инструкции.

Во влажные мешанки от 1,5 до 3 месяцев добавляют: творог -5 грамм, вареные мясные и рыбные отходы -5 грамм, картофель вареный -150 грамм, морковь свежую тертую -40 грамм, пшеницу, распаренную -70 грамм., зелень свежую -40 грамм.

Сухая смесь стоит полный день, влажные мешанки дают 2 раза в день.

Готовая сухая кормовая смесь для индеек включает: зерновые-120 грамм, отруби пшеничные-30 грамм, сенную муку-50 грамм, ракушку, мел-7 грамм, костную муку-3 грамма, соль, поваренную-1,5 грамма, соевый шрот - 5 грамм.

Влажная кормовая смесь для взрослых индеек включает: творог-30 грамм, мясные и рыбные отходы-16 грамм, картофель-120 грамм, морковь свежую-80 грамм, зелень свежую, измельченные овощи, фрукты. Зелень, овощи и фрукты можно давать в любом количестве.

Влажные мешанки дают два раза в день.

Если индейки пасутся на хороших пастбищах, то кормить их можно 1 раз в день сухой смесью.

16:50
1078

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds