Индюшатам 3 месяца.

Индюшатам 3 месяца.

Выращивание индюшат. Часть 2 (для начинающих)

Как было сказано в части 1, в 7-10 дневном возрасте необходимо индюшат поить витаминами, лучше водорастворимыми (например, Чиктоник и другие), так как масляные чаще всего предназначены для внутримышечного введения, конечно, их можно добавлять во влажные мешанки, но действуют они слабее водорастворимых. Витамины надо давать по инструкции.

С 10 дней нужно вводить в рацион индюшат микроэлементы, измельченную ракушку, мел, но не давать мелкий песок, (он налипает на стенки кишечника, и малыши могут погибнуть), только крупный песок или очень мелкий гравий. Я даю мелкую ракушку и мел, а мелкий песок насыпаю только, когда индюшатам исполнится 3 месяца.

Профилактика болезней индюшат.

В возрасте 21 дня малышей необходимо в течении 10 дней пропоить метронидазолом (трихополом), для профилактики гистомоноза (я половинку таблетки растворяю в 1 литре воды и даю эту воду 1 раз в день).

Можно в период до 1 месяца пропоить по инструкции байкоксом, (я раньше пропаивала, но после не стала, индюшата обходятся без него хорошо, да и антибиотиков много давать не следует).

У меня для выращивания индюшат всегда под рукой только три препарата: фармазин, чиктоник и метронидазол (трихопол).

С 2-х месячного возраста малышей кормлю комбикормом для цыплят бройлеров «Рост», даю много измельченной зелени и овощей, можно давать варёные мясные и рыбные отходы, но никогда не даю черный хлеб, приучаю к распаренному зерну.

Индюшат (особенно, когда у них не покраснеют кораллы на шее) необходимо оберегать от холода, сквозняков, дождя.

Индюшат лучше не содержать с другой птицей, даже со взрослым родительским стадом, чтобы птица не подхватила инфекцию. У старых птицеводов бытует мнение, что индюшат лучше не выпускать на улицу до 3 месяцев.

В помещении, держать индюшат на подстилке из опилок, не желательно, склёвывая её птенцы могут погибнуть. Опилки я подсыпаю вместе с сеном только взрослой птице.

В возрасте 2,5-3 месяцев подсаживаю индюшат в помещение ко взрослой птице, но в отдельную загородку, соединяю постепенно с родительским стадом. Взрослые быстро уживается с молодняком и гуляют вместе.

Конечно, когда выпускать индюшат и соединять с родительским стадом, каждый решает сам. Вырастить здоровых индюшат можно и без антибиотиков, тогда нужно давать много природных антибиотиков (перо зелёного лука, крапиву, свежею хвою), очень хорошо в рацион малышей вводить молочные и кисломолочные продукты, но основных правил новички птицеводы должны придерживаться, чтобы вырастить здоровых и крепких малышей.

Дополнительные фото:
Индюшатам 3 месяца. 0Индюшатам 3 месяца. 1Индюшатам 3 месяца. 2Индюшатам 3 месяца. 3Индюшатам 3 месяца. 4
13:54
3529

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds