Проблемы при выращивании фазанят

Проблемы при выращивании фазанят зачастую приводят к ранней их гибели. Бывают случаи, когда у птицеводов, имеющих недостаточно опыта в разведении птицы, молодняк фазанят не доживает до двухнедельного возраста. Причин этому может быть несколько.

Молодняк этой птицы больше других подвержен каннибализму и факторам стрессов. Птенцы могут от страха скучиваться и давить друг друга. Чтобы избежать проблем при выращивании фазанят, их никогда нельзя содержать с молодняком птиц других пород.

Для молодняка этой птицы большую роль играет освещение. Как известно, для успешного выращивания домашней птицы, необходимо освещение 24 часа в сутки, но при таком режиме могут возникнуть проблемы при выращивании фазанят.

Фазаны

Птенцам рекомендуют ограничивать не только искусственное, но и естественное освещение. Каждый птицевод делает это по — разному, а я держу малышей под инфракрасной лампой и только на 4 часа в сутки включаю обычный свет. Птенцы, при этом, прекрасно себя чувствуют и хорошо растут. С 10 дневного возраста можно включать на несколько часов синюю вольфрамовую лампу, чтобы малышам не было очень жарко под инфракрасной лампой. С 10 дневного до 40 дневного возраста необходимо постепенное увеличение обычного искусственного освещения с 4 до 8 часов в сутки с добавлением естественного освещения, а с 30 дневного возраста в ночь можно выключать свет. При таком содержании не бывает проблем при выращивании фазанят из-за стрессов и каннибализма.

Для выращивания фазанят прекрасно подойдёт температурный режим выращивания индюшат, а кормить их можно по схеме кормления цыплят.

В первые три дня жизни фазанят поят ромашковым чаем (5 г сухой ромашки на 20 л кипятка). На третий день жизни малышам можно дать антибиоток (например, Фармазин), а после пропоить витаминами и добавить минеральные подкормки.

Фазанятам противопоказаны сквозняки и сырость. Малыши чувствуют себя хорошо при влажности 60-70%, при более низкой влажности малыши медленно растут и развиваются.