Павлины в домашних условиях.

Павлины в домашних условиях.

Содержание павлинов в домашних условиях

Это красивая, экзотическая птица. При содержании в домашних условиях, павлин достаточно не прихотлив. Он легко акклиматизируется и приспосабливается к любым условиям и хорошо приживается в домашних условиях на подворье у птицевода.

Птица эта спокойная, независимая (к человеку привыкает, но достаточно осторожна, в руки не даётся) и смелая.

Если вы завели павлинов в домашних условиях, то они к вам должны привыкнуть. Первые две – три недели павлинов необходимо содержать в закрытом помещении, которое должно быть достаточно просторным. На одну птицу минимальная площадь – 2 х 3 метра, хорошо, если будет и больше. Насест надо сделать на расстоянии не менее 1 метра от стены и не менее 1,5 метра от пола, при меньших размерах павлин будет ломать перья хвоста. Так как птица легкая, то насест можно сделать и выше, но при этом от насеста до потолка должно оставаться не менее 1,5 метров.

Имейте в виду, что павлин, спрыгивая с насеста, плавно планирует на некоторое расстояние, поэтому птице необходимо достаточно места, иначе перья прекрасного хвоста повредятся.

Для выгула павлинов в домашних условиях лучше сделать вольер, или огородить участок двора. Из основного помещения в вольер можно сделать небольшой лаз размером 50 х 30 см. Минимальные размеры вольера 6 х 3 метра, так как диаметр развернутого хвоста павлина 3 метра. Высота вольера 3 метра, лучше сверху натянуть сетку, иначе птица может улететь.

Если вольер сделать из тонкой сетки, то павлин может её порвать, при этом выбравшись в дыру, птица скорее всего сядет либо на верхнюю сетку, либо на ближайшую возвышенность. Не пытайтесь его поймать, он может улететь далеко. Вынесите еду, поставьте в вольере и отойдите, чтобы птица вас не опасалась. Если вы сами не спугнёте павлина, он вернётся в вольер обратно, тем же путём, к еде.

В вольере так же необходимо обустроить насест высотой не менее 1,5 метра от пола и от потолка. Павлинам надо сделать обязательно зольную зону и поставить поилку и в вольере, и в помещении для их содержания. Им необходимы кормушки с песком, мелом, ракушкой. Кстати, с павлинами в одном вольере лучше другую птицу не содержать. Павлин может заклевать «чужака» насмерть, потому что большой «эгоист».

В вольере хорошо бы поставить и кормушки. В тёплое время года птицы прекрасно ночуют в вольере. Они не плохо переносят небольшие дожди и мороз. Температура до -1 градуса для птиц не опасна, но при морозе до -5 градусов павлин замерзает, ему холодно.

Кормление взрослых павлинов в домашних условиях очень похоже на кормление кур. Павлинам хорошо скармливать сухое зерно (пшеницу, овёс), мешанки из запаренного зерна и картофеля, подвергнутого тепловой обработке. Павлину полезно давать большое количество зелени, её необходимо мелко измельчать и давать одну или добавлять в мешанки. Если зелени не много, можно давать сенную труху или любые тертые овощи. Павлины едят и остатки пищи с кухни: высушенный измельченный хлеб, булку и разные каши.

Один павлин, содержащийся в домашних условиях, должен употреблять в сутки примерно 450 грамм зелени и 250 грамм корма. Кормить павлинов надо 2 раза в день, а период перед забором яиц на инкубацию им дают корм три раза. В зимний период, при отсутствии зелени, необходимо давать пророщенное зерно.

Павлины могут доживать до 50 лет, а в домашних условиях живут, в среднем, до 15 лет, причем хвост у павлина может расти до 4 лет.

На одного самца можно оставлять не более 3 самок, и если вы планируете разведение птицы, то павлины не должны быть родственниками, иначе потомство появится слабое.


Дополнительные фото:
Павлины в домашних условиях. 0Павлины в домашних условиях. 1Павлины в домашних условиях. 2Павлины в домашних условиях. 3Павлины в домашних условиях. 4
16:52
4088

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds