Разведение и содержание гусей ландской породы.

Разведение и содержание гусей ландской породы.

Разведение и содержание гусей ландской породы.

Разведение и содержание гусей имеет немало положительных сторон. Гусь - неприхотливая птица, зимой можно содержать в неотапливаемом помещении (но подстилка должна быть достаточно тёплой, чтобы не промерзать). Весной, летом и осенью гуси могут жить на открытом воздухе. Птица набирает хороший вес пасясь на выгулах и пастбищах, иногда, вообще не требуя дополнительного кормления.

Гусь Ландской породы – хорошая смелая птица. Прежде всего, птица достаточно крупная, самец достигает веса 7-9 кг, а самка - 6-8 кг, при этом в течение года несёт около 50-60 яиц, да ещё и наседка прекрасная. Гусята Ландской породы имеют достаточно высокую выживаемость и быстро набирают вес, к возрасту 1 месяца - до 2 кг, а к 2 месяцам - до 4 кг. Птица эта крупная, массивная, имеют жировую складку под животом. Преобладающий цвет серо-коричневатый и рисунком. Гусаки этой породы смелые, отважные и хорошо смотрят за стадом и защищают его.

Если гусыни выводят мало гусят, то их содержание не выгодно. Как же наладить этот процесс.

При разведении гусей Ландской породы самца и самок лучше приобретать в разных хозяйствах, а если покупать в одном, то в очень большом хозяйстве, чтобы птицы не оказались родственными, от таких родителей молодняк будет крепкий и здоровый. Гусака надо выбирать с правильными пропорциями тела (ровными и не дефектными). Гусынь выбирают более изящных. Гусак должен быть крупнее гусыни. Многие считают, что на конце крыла у гусака должны быть "ножницы" (два меленьких пера наподобие ножниц). Такой гусак оплодотворяет всех гусынь в стаде. Но у меня были такие гусаки, оказавшиеся однолюбами. Так же некоторые считают, что язык хорошего гусака должен быть покрыт мелкими прыщиками.

Гусыни несут много не оплодотворённых яиц при ожирении, которому они легко подвержены. Следите за своей птицей, если заметите признаки ожирения (под крыльями можно нащупать бугорки жира), необходимо уменьшить количество даваемого корма да того времени, пока гусыни не сбросят лишний вес. Рацион гусей должен быть составлен правильно.

Правильно составленный рацион гусей Ландской породы.

Начиная с середины осени каждой птице достаточно давать комбикорм, мелкое сено, немного картофель, можно добавлять измельченные овощи: морковь, свеклу, капусту, а с середины зимы в рацион хорошо добавлять пророщенное зерно. В воду добавляю водорастворимые витамины. В отдельных кормушках птице всегда доступны ракушка, мел, крупный песок, есть возможность добавьте гравий и высушенную глину. В период перед забором яиц на инкубацию племенную птицу надо кормить очень хорошо. Давайте ей больше пророщенного зерна, водорастворимых витаминов, можно добавлять молочные продукты, но в небольшом количестве. От качественного питания родительского стада зависит здоровье будущего молодняка.

Надеюсь, что мои советы будут вам полезны. Пишите мне и делитесь своим опытом по разведению гусей.

Дополнительные фото:
Разведение и содержание гусей ландской породы. 0Разведение и содержание гусей ландской породы. 1Разведение и содержание гусей ландской породы. 2Разведение и содержание гусей ландской породы. 3Разведение и содержание гусей ландской породы. 4
Форма обратной связи:
Напишите пожалуйста ваше имя
Напишите вашу почту или телефон для контакта
Задайте ваш вопрос и мы ответим вам
12:37
3321

1 комментарий

08:22
Разведение и содержание гусей моя слабость
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds