Дезинфекция помещений для птицы.

Дезинфекция помещений для птицы.

Дезинфекция помещений для птицы.

Дезинфекция помещений для домашней птицы необходима всем, без исключения, птицеводам, для того, чтобы птица росла здоровой.

Каждый год провожу дезинфекцию помещений для птицы белю помещения извёсткой и посыпаю пол гашеной известью, самое простое средство и даёт прекрасные результаты. Если этого не делать, то в помещении заводятся различные паразиты и нападают на птицу, клещи, блохи и др., причем, они, как правило, скапливаются в стыках брёвен, углах, пазах дерева. Обрабатываю помещение я два раза в год: весной и осенью. Дополнительно для дезинфекции помещения, периодически, когда птицы нет внутри, включаю кварцевую лампу открытого типа. При помощи ультрафиолетового излучения она обеззараживает всё помещение. В зимний период, включаю кварцевую лампу закрытого типа, безопасную для людей и животных. Она обеззараживает воздух.

Этой обработки достаточно, чтобы птица чувствовала себя комфортно. За все годы содержание у птиц никогда не было проблем с насекомыми.

Зимой в периоды оттепелей и небольших морозов, когда выпускаю птицу на улицу, можно делать небольшие обработки дезинфекции помещений для птицы (подбеливать очень загрязнённые деревянные части, кварцевать открытой лампой).

При дезинфекции помещений для птицы провожу обработку посуды, инкубаторов и других предметов пользуюсь препаратом «Монклавит», он безопасен для птиц, при попадании в пищу, а, даже, наоборот, приносит пользу. Это йодосодержащее дезинфицирующее средство. Им можно промывать любые поверхности и даже орашать им воздух. При этом, полезно делать примочки птицы, при различных кожных заболеваниях, способствует очень быстрому заживлению. Монклавит обладает прекрасными бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

Препарат можно приобрести

http://kuraferma.ru/catalog/furniture/dezinfektsiya_degidratsiya/monklavit_1_75l/

Я не применяю для дезинфекции помещений для птицы препараты, которые могут нанести вред птице, так как всегда есть опасение, что частицы такого препарата могу попасть в пищевод птицы.

Если регулярно проводить обработки выше сказанными методами, проблем со здоровьем птицы не возникает.

Дополнительные фото:
Дезинфекция помещений для птицы. 0Дезинфекция помещений для птицы. 1Дезинфекция помещений для птицы. 2Дезинфекция помещений для птицы. 3Дезинфекция помещений для птицы. 4
14:03
1148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds