Помещение для кур - утеплённый сарай.

Помещение для кур - утеплённый сарай.

Помещение для кур – утеплённый сарай.

Для строительства тёплого сарая для кур можно использовать самые разные материалы: дерево, кирпич, блоки, дорогостоящие современные материалы, а также рубероид, шифер. В центральной России пока ещё очень популярны помещения из дерева.

Укладка фундамента сарая для кур.

Выбрав место строительства помещения для кур, удалите всю растительность и почву на 10-15 см и засыпьте песком или мелким гравием на 20 см. Фундамент можно сделать из кирпича, бетона (монолитный), блоков, столбов и др. Минимальное расстояние между отдельно стоящими опорами 1,8 метров.

Для опор надо выкопать ямки глубиной 55-65 см и размерами зависящими от размера поперечного сечения самой опоры, но не менее 25х25 см, чтобы легче было утрамбовать их.

В каждую ямку на дно необходимо всыпать гравий или щебень, добавить немного воды и утрамбовать трамбовкой, а затем залейте ямки сантиметров на 15 цементным раствором с песком (1 : 6). Начинайте трамбовать, постепенно добавляя ещё раствор, пока ямки полностью не заполнятся. А дальше на них можно класть блоки или делать кирпичные столбики (высотой 20 см).

Изготовление каркаса теплого помещения для кур.

Для каркаса сарая можно использовать брёвна или бруски. В нижней части минимальным диаметром 15-20 см, 15х15 см, а в верхней части - диаметром 10-15 см, 10х15 см или 10х10 см. Нижние брёвна пропитайте антисептиком и положите несколько слоёв гидроизоляции в местах соприкосновения с фундаментом.

На нижнюю обвязку ставьте столбы-стойки,и крепите верхнюю обвязку. Необходимо сделать уклон, примерно, 15 градусов к задней стороне сарая. Сверху укладывайте брусья-стропила.

Обшивка каркаса сарая для кур.

Когда каркас готов, его необходимо обшить сначала снаружи, а затем внутри. Применить можно досками толщиной не менее 25 мм или шифер (как крышу), но даже если используете доски, то внизу всё равно лучше обить шифером, хорошо его ещё заглубить в землю на 10-15 см (для защиты от грызунов). Затем каркас обшивают внутри.

По мере наращивания внутренней обшивки, насыпайте между обшивками утеплитель: опилки, стружку, высушенные листья, хвою, сенную труху, смешивайте всё с известью ( четвертую часть от остального утепляющего материала) и трамбуйте. После останется подшить потолок, утеплив его.

На стропила набивайте доски, сверху покрывайте рубероидом и стелите шифер или ондулин. Если используете только рубероид, его желательно стелить в несколько слоёв.

Укладка пола в сарае для кур.

Под полом уложите глиняный раствор, не доведя до досок пола 5 см, и утрамбуйте его. Стелите пол. Снаружи сарая можно изготовить глиняную отмостку, шириной 65 см. Получившееся строение достаточно хорошо защищено от грызунов и холодов. В помещении рекомендуется проделать два вентиляционных отверстия, закрыв их мелкой металлической сеткой. Остается сделать дверь, а также можно сделать лаз для птицы. Внутри стены белите известью и делайте это ежегодно.


Дополнительные фото:
Помещение для кур - утеплённый сарай. 0Помещение для кур - утеплённый сарай. 1Помещение для кур - утеплённый сарай. 2Помещение для кур - утеплённый сарай. 3Помещение для кур - утеплённый сарай. 4
13:41
1273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds