Борьба с насекомыми в птичнике.

Борьба с насекомыми в птичнике.

Некоторые птицеводы сталкиваются с проблемой, когда в птичнике заводятся клещи, блохи и др. насекомые, одолевающие пернатых питомцев. Лучшим способом борьбы является профилактика. Избежать нашествия не сложно, например, у меня за многолетнюю практику в птичнике никогда не заводились непрошеные гости.

Помещение для любой птицы необходимо дезинфицировать. Желательно ежегодно обрабатывать помещение известью, специальными дезинфицирующими средствами, а также очень полезно использовать кварцевые приборы.

Зачастую, очень сложно определить вид насекомых вредителей: вши (пухоеды и пероеды), клещи, блохи, клопы, мухи и т. д. Следовательно вести борьбу с насекомыми в птичнике приходится разными методами, находя наиболее подходящий. В случае нападения паразитов на домашнюю птицу, с ними необходимо вести беспощадную борьбу. Причем избавиться от нашествия очень сложно. Существуют разнообразные методы борьбы, причем кому-то может помочь один способ, а другому совсем иной метод. Поэтому приходится пробовать несколько методов, для поиска нужного варианта.

Следует помнить, что ведя борьбу с насекомыми в птичнике, необходимо очистить от паразитов как само помещение, так и птицу. Из тех методов, что могут помочь в борьбе с паразитами применяют обработку помещения отработанным дизельным топливом, трансформаторным маслом, соляркой, смесью солярки и растительного масла и др. Паразиты не любят резкие запахи, поэтому в помещении приветствуются чеснок, лук, петрушка, сельдерей, полынь, мелиссу и др. растения, издающие резкие запахи. Такие растения развешивают, раскладывают в помещениях и гнездах. У самих птиц можно смазать под крыльями, хвостом, на шее и в других местах растительным маслом, куры купаясь в песке и золе стряхивают с себя паразитов.

Сложности лечения пернатых от паразитов, сводятся к опасности для птицы и лекарства необходимо использовать строго по инструкции, соблюдая все меры предосторожности. Чаще всего используют порошок пиретрума. Им обрабатывают птицу, или помещают так в тканый мешочек, чтобы голова находилась снаружи, при этом надо следить, чтобы порошок не попадал на слизистые оболочки.

Птицу, проводя борьбу с насекомыми в птичнике, обрабатывают препаратами путем припудривания и купания, а также применяя орошение из распылителя.

Хорошие результаты дает 0,5% раствор хлорофоса, использовать его необходимо 2 раза в день в течение 15 дней. При этом глаза и слизистые можно закрыть бумажным колпачком, одеваемым на клюв и заходящий за область глаз. А еще 2 ч. л ложки порошки можно развести в ведре воды и купать птиц. Допустимо птицу посадить в картонную коробку, в которой распыляют порошок мелатиона, процесс проводят примерно 5 минут. Еще можно использовать 4% масляную суспензию трихлорфона, которую наносят на перья и кожу. Последние 2 препарата допустимо вдыхать, так как клещи могут обитать в дыхательных путях птицы.

Можно порекомендовать применить при заражении паразитами Аматис форте, его распыляют на птицу, закрывая слизистые и глаза. Очень эффективный, современный препарат, удобен в применении. Препарат довольно быстро избавляет от многих паразитов.

Ивермек ОR – препарат от различных паразитов, применяют, растворяя в воде для питья. Существует жидкая и порошковая форма препарата, гель и спрей. Очень эффективен. Его действие основано на отпугивании насекомых.

20:59
3130

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds