Пробиотики серии Ветом.

Пробиотики серии Ветом.

Здоровье домашней птицы - самый важный фактор для птицевода. Здоровая птица имеет хороший вес, яйценоскость, племенные показатели, воспроизводит крепкое потомство.

Правильные естественные условия содержания способствуют получению хороших показателей. Однако бактерии и вирусы, погрешности питания и содержания приводят к ослаблению, проявляющемуся в различных проблемах и заболеваниях.

Практически невозможно в птичьем хозяйстве обойтись без витаминов. Часто приходится применять антибиотики не только для лечения, но и для профилактики заболеваний. При выращивании ценных и редких пород птиц, без них не обойтись. Антибиотики кроме болезнетворных уничтожают и полезные бактерии, микроорганизмы, тем самым, нарушая микрофлору и нарушая иммунитет.

Препараты серии Ветом – это бактериальные препараты - одни из самых мощных пробиотиков. Основной функцией их является восстановление иммунитета организма, что дает возможность сопротивляться болезнетворным микроорганизмам.

Пробиотики серии Ветом лучше всего справляются с заболеваниями ж/к тракта и с отравлениями. Проходя через желудок попадают в кишечник и нормализуют его микрофлору, выделяясь из в течении месяца. Бактерии препарата вытесняют болезнетворные микроорганизмы и стимулируют увеличение положительной микрофлоры, соответственно улучшения процесса усвоения питательных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Ветом усиливает производство интерферона в организме.

В кишечнике птицы обитает несколько сотен бактерий, которые наряду с переработкой пищи должны уничтожать болезнетворные бактерии. Пробиотики серии Ветом помогают этому процессу.

В воде растворяют 1 ч. л. Ветома 1.1 на 1 литра воды. Дают птице 5-7 дней перерыв 1 месяц и повторяют пропаивание в течении 5 дней.

Добавление Ветома в воду с первых дней способствует хорошему аппетиту и стимулирует активный рост малышей, не наблюдается отстающих в росте и ослабленных.

Индюшата, принимая препарат с первых дней прекрасно растут и развиваются, набирая в дальнейшем хороший вес.

Страусятам дают Ветом с первыми кормлениями, он нормализует микрофлору, выживаемость малышей до 95 процентов.

В периоды стрессового состояния, например, в условиях жары у перепелов поносы легко ликвидировать, пропаивая птиц Ветомом.

При выращивании гусей, уток, индо уток, обычно мы не применяем антибиотики, но при возникновении проблем, например, поносы, отставание в росте, пероедение, каннибализм, Ветом справляется с ними. Случаи рахита минимальны. У птиц не наблюдается выпадение яйцевода.

Ветом 1.1 для птицы (цыплята, гуси, утки и т д.).

Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, бактериальных и вирусных заболеваний, и сохранности молодняка препарат Ветом 1.1 дают с водой или с комбикормами.

С профилактической целью: 1 раз в сутки в течение 10 дней.

С лечебной целью: 2-3 раза до выздоровления.

1) С водой: на 1 литр воды 1 чайная ложка препарата

2) С к/кормом: на 1 тонну к/корма 1 кг 600 г препарата

У любой домашней птицы повышается яйценоскость, снижаются стрессы и болезни, не наблюдается проблем при перепаде температур и после лечения антибиотиками, снижаются последствия некачественного кормления. Ветом справляется с кокцидиозом и другими заболеваниями.

Препарат можно назначать голубям, начиная с 1-го дня жизни. Ветом скармливают индивидуально или групповым методом с питьем (молоком, кипяченой остуженной водой) или кормом. Растворы готовят перед употреблением.

Для профилактики болезней органов пищеварения у голубей Ветом 1.1 назначают в течение 10 дней в дозе 50 мг/кг живого веса. С лечебной целью препарат дают животным 2 раза в сутки в дозе по 50 мг/кг живого веса в течение 10 дней.

Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат назначают 1-2 раза в сутки в дозе по 50 мг/кг живого веса в течение 5-10 дней.

Ветом 1.1 также может быть дан с кормом из расчета не менее 1,5 кг на 1 тонну корма. При этом корма с препаратом термической обработке подвергать запрещается. Следует отметить, что лечебный и профилактический эффекты находятся в прямой зависимости от кратности применения препарата.

* применяя препарат с суточного возраста, мы стимулируем рост и развитие молодняка за счет лечения и профилактики различных заболеваний (особенно эффективно у бройлеров, излечиваются пастереллез, стафилококкоз, хламидиоз, псевдоманоз);

* применяя препарат с 20 дневного возраста, мы стимулируем рост и развитие молодняка за счет лечения и профилактики инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, грипп, парагрипп, аденовирусные, колибактериоз, стрептококкоз, псевдомоноз, виброз птицы и др.)

* применяя препарат с 30 дневного возраста, мы стимулируем продуктивность за счет лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний (сальмонеллез, колибактериоз, колигрануломатоз, ботулизм, кутикулит и др.).

При применении препарата Ветом-3, наблюдается увеличение привеса бройлеров

Применяют Ветом 1.1., Ветом 2.1., Ветом 3.1(жидкий) для санации помещения в присутствии животных. Повышается сохранность поголовья птицы до 98.9% и уменьшается расход корма.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* ВЕТОМ-1.1 сочетается со всеми прививками животных и усиливает их эффективность, повышая уровень специфических антител. Для усиления эффективности прививок рекомендуется провести профилактический курс за 5 дней до вакцинации.

* Рекомендуется применение препарата ВЕТОМ 1.1 для кур несушек в период перевода 90 цыплят во взрослое стадо, для коррекции иммунодефицита и при стрессовых состояниях (5 дней до перевода и 5 дней после перевода в дозе 50 мг/кг живого веса 2 раза в день).

Существует несколько разновидностей Ветома.

2.1 Штаммы бактерий Ваcillus Subtillus, составляющие основу препарата Ветом 1.23, обладают высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки, протеи, сальмонеллы, энтеробактерии и др.) и создают здоровую микрофлору на поверхности в помещении.

3. ПРИМЕНЕНИЕ

3.1 Препарат Ветом можно использовать для обработки птицеводческих и животноводческих помещений с целью их обеззараживания от патогенной и условно-патогенной микрофлоры (сальмонеллез, колибактериоз, дизентерия, грипп, парагрипп, рота-и парвовирусный энтерит, ринотрахеит, чума плотоядных).

3.2. Для обработки помещений используется 10 мл концентрата на 100 л воды - суспензия препарата в воде.

3.3 Рабочим раствором препарата Ветом обработать территорию (внешние и внутренние поверхности стен, полы, потолки, крышу, окружающую территорию, возможные для обработки элементы оборудования и оснастки и т.д.) из расчета не менее 1 л на 100 м2. Передозировка при обработке территории не имеет отрицательных последствий. При обработке пористых объектов (например, поверхности земли) расход желательно увеличить до 1-2 литров на 5-10 м2.

3.4 При обработке птиц и животных, для увеличения эффективности, приготавливается раствор из расчета 10 мл на 5 л воды. Для пропаивания животных и птиц: 50 мл разведенного пробиотика на 50 кг веса.

3.5 Рекомендуется обработка территории в присутствии птиц. При этом способе пробиотик попадает в организм животного ингаляционно, с помощью обычно применяемых распылителей, через корма и через кожу. Для повышения сохранности молодняка начинать санацию за день до посадки и в первые дни после, в присутствии птиц и животных, а также после вакцинации и антибиотикотерапии. Санацию производят с интервалом 48 часов.

4. Мазь Биосептин

Лечение открытых (гнойных) ран, ожогов, дерматитов, язв 2 раза в день до выздоровления, хорошо заживают расклевы у птиц.

Ветом с успехом применяется при выращивании любых сельскохозяйственных животных.

1. Препарат Ветом 1.1(Диарея)

А) Телята в возрасте от 0-5 дней.

Препарат Ветом 1.1 дают индивидуально по 2 г. (на кончике чайной ложке) перед выпойкой молозива за 30 мин., до поения, 2 раза в день (в зависимости от дачи молозива) в течении 5-ти дней.

Б) Поросята отъемного возраста.

Для благоприятного отъема и сохранности поголовья, препарат Ветом1.1 смешивают из расчета на 1 тонну к/корма 1 кг. 600г. Ветома 1.1. К/корм дают 1 раз в день с 15 по 33 день (в зависимости в каком возрасте проходит отъем поросят) и 3 дня после отъема.

В) поросята от 2-4 и 4-6 месяцев

к/кормом из расчета на 1 тонну к/корма 1 кг.600 г. Ветома 1.1 один раз в сутки в течении 10 дней. Перерыв 20 дней.

2. Гинекологические свечи «Ветомгин»

Применяют для лечения катаральных и катарально-гнойных эндометритов:

А) Профилактика:

После отела по 2 суппозитория 1 раз в сутки в течении 3-х дней.

Б) Лечение

После отела по 3 суппозитория 2 раза в день до выздоровления (от 5-12 дн.)

3. Ветом 3.1(3.3) –жидкий

Маститы:

12 мл3 Ветома 3.1 (3.3) разводят в дистиллированной воде при температуре 36-37 Со и водят по 102 мл3 в каждую долю 2 раза в день до выздоровления (3-5 дней).

Схема применения препаратов Ветом в свиноводстве

1.1. В течение 10 дней до опороса и 10 после давать Ветом 1.1 в дозировке 75 мг/кг.

1.2. За 5 дней до отъема и в течение 5 дней после отъема задавать Ветом 1.1 по 50 мг/кг, либо 1,5 кг на тонну корма.

1.3. При возникновении заболеваний переводить поросят на прием Ветом 1.1 ежедневно в течение 10 дней в количестве 1,5 кг на тонну корма.

1.1. Помещение, в котором находятся свиноматки, должно быть обработано Ветомом – жидким в соответствии с инструкцией по проведению санаций.

1.2. В течение всего периода беременности животные должны регулярно получать, чередуя через 3-4 дня препараты Ветом 3 и Ветом 4 с кормом из расчета 1,5 кг на 1 тонну корма. Допускается дача препаратов ежедневно.

1.3. В течение 5 дней до опороса и 5 дней после дать Ветом 1.1 в дозировке по п.1.2.

1.4. В дальнейшем – давать Ветом 3 и Ветом 4 по схеме п.1.2.

1.5. За 5 дней до отъёма и в течение 5 дней после, поросятам давать Ветом 1.1 по 50 мг на 1 кг веса либо 1,5 кг на тонну корма.

1.6. Весь последующий период выращивания поросят желательно давать препараты по схеме п. 1.2.

1.7. При возникновении заболеваний – переводить поросят на прием Ветома 1.1 ежедневно в течение 10 дней в количестве 1,5 кг на 1 тонну корма.

Схема применения препаратов Ветом при выращивании молодняка КРС

Помещение, в котором находятся животные, должно быть обработано Ветомами (жидкими) в соответствии с инструкцией по проведению санаций.

В течение всего периода беременности животные должны регулярно получать, чередуя через 5-7 дней препараты Ветом 3 и Ветом 4 с кормом из расчета 50 гр на 1 тонну корма. Допускается дача препаратов ежедневно.

В течение 5 дней до отела и 5 дней после дать Ветом 1.1 в дозировке по п.1.2.

В дальнейшем – давать Ветом 3 и Ветом 4 по схеме п.1.2.

За 5 дней до перевода телят на грубые корма и в течение 5 дней после, телятам давать Ветом 1.1 по 50 мг на 1 кг веса либо 50 гр на тонну корма.

Весь последующий период выращивания молодняка желательно давать препараты по схеме п. 1.2.

При возникновении заболеваний – переводить телят на прием Ветома 1.1 ежедневно в течение 10 дней в количестве 50 гр на 1 тонну корма.

Схема применения препаратов серии “Ветом” с целью профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных инфекций (колибактериозов, сальмонеллезов), дисбактериозов, а также для коррекциии иммунодефицитных состояний и развития ягнят и коз

Доза

Кратность и продолжи-ность

Способ

1. Санация

Ветом 3 жидкий

1 литр на 150 м2

1 раз в день через 48 часов в течение 10 дней

Аэрозольно в

присутствии ягнят.

2. Профилактика Ветом 1.1

25 мг/кг

4 раза в день с первой выпойкой молозива, в течение 10 дней

Индивидуально с

молоком. Профилактика диареи, колибактериоза,

дисбактериоза,

ротавирусной

инфекции.

3. Лечение

Ветом 1.1 - 5 дней

Ветом 4 - 5дней

50 мг/кг

4 раза в день до выздоровления, но не более 10 дней

Индивидуально с

молоком

Лечение диареи, колибактериоза, дисбактериоза,

ротавирусной

инфекции.

4. Лечение

Ветом 1.1 - 5 дней

Ветом 4 - 5 дней

100мг/кг

2 раза в день до выздоровления, но не более 10 дней

Индивидуально с

молоком

Лечение диареи, колибактериоза,

дисбактериоза,

ротавирусной

инфекции.

5. Профилактика Ветом 4

(через 20-30дней после лечения)

50 мг/кг

3 раза в день

С молоком, обратом,

нехлорированной водой. Лечение диареи, колибактериоза, дисбактериоза,

ротавирусной

инфекции.

На одного ягненка (козленка) в среднем необходимо 20 г. препарата серии Ветом.

Ветом-1.1 для жеребят и взрослых животных.

Доза

Кратность и продолжительность

Способ

Профилактика

50 мг/кг живой массы

1-2 раза в день, через 6-12 часов, в течение 10 дней.

Индивидуально с питьевой водой, или кормом

Лечение

75 мг/кг живой массы

В течение не более 10 дней. Лечебный эффект зависит от кратности дачи препарата (но не менее 2-х раз в сутки)

Индивидуально с питьевой водой или кормом.Острые желудочно-кишечные заболевания различной этиологии у жеребят наблюдаются, главным образом, в первые дни их жизни, когда иммунная система еще не сформировалась.

Проблема иммунной недостаточности у молодняка усугубляется при содержании большого поголовья животных на ограниченной территории, где повышается вероятность возникновения различных нарушений технологии содержания и кормления животных. Это способствует тому, что у животных возникает иммунодефицит. Следовательно, для лечения и профилактики заболеваний жеребят необходимо применять препараты, не только уничтожающие инфекционные микробы, но также устраняющие иммунодефицит у животных. К таким препаратам относится Ветом-3.

Ветом-3 является эффективным средством лечения жеребят и взрослых лошадей от острых желудочно-кишечных заболеваний незаразной и инфекционной этиологии.

В таблице предлагаются оптимальные дозы препарата Ветом-3 для жеребят.

Доза

Кратность и продолжительность

Способ

Лечение

50 мг/кг живой массы

2-4 раза в день с интервалом 6 часов до выздоровления.

Индивидуально с кормом или водой

Профилактика болезней органов пищеварения

50 мг/кг живой массы

Сразу после рождения 1 раз в два дня, не более 10 дней.

Индивидуально с кормом или водой

Коррекция иммунодефицитов

50 мг/кг живой массы

1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней.

Индивидуально с кормом или водой



Травматизм лошадей является одной из серьезных проблем коневодства. Возникающая при ранениях боль очень беспокоит животных, что приводит к заметному снижению их работоспособности. К тому же открытые раны служат "воротами для инфекции", способной вызвать серьезные осложнения. Во избежание их следует создать условия для предупреждения попадания микробов в рану и скорейшего ее заживления. В комплексе мероприятий, применяемых при лечении ран. исключительное значение имеет применение фармакологических средств. Следовательно, для лечения ран необходимо применять препараты, обладающие антимикробным и протеолитическим действием, а также способностью стимулировать рост грануляционной ткани. Очень эффективным средством, отвечающим этим требованиям, является мазь Биосептин.

Проведенные в ряде хозяйств исследования показали, что при применении мази Биосептин сроки заживления ран у животных опытных групп сократились в 1,5-2 раза по сравнению с животными контрольной группы.

Мазь Биосептин обеспечивает быстрое заживление ран даже в асептических условиях. Благодаря уникальному сочетанию свойств мази, ее можно применять не только при травматических повреждениях, но и для лечения послеоперационных ран, что обеспечивает быстрое их заживление, выравнивание и утончение рубцов.

Мы рекомендуем применять мазь Биосептин лошадям по следующей схеме:

Диагноз

Способ применения

Асептические, гнойные раны, ожоги, дерматиты

Наносить тонким слоем на поврежденный участок 1-2 раза в сутки до заживления


О применении Ветома человеком, каждый для себя решает сам.

Конечно Ветом не спасает от всех заболеваний, полностью антибиотики исключать нельзя, но он улучшает общее состояние птицы и других домашних животных с первых дней применения. Отрицать это не имеет смысла, тем более, что пробиотики широко применяются при изготовлении к/к, а Ветом –наиболее эффективный из них.

Все, кого заинтересовали пробиотики серии Ветом, информацию на них могут найти на http://vetom.ru/index.php.

Для приобретения пробиотиков серии Ветом вы можете оставить заявку после этой статьи или можно отправить сообщение на birds53post@mail.ru , а также написать по форме обратной связи. Можно оставлять личные сообщения в Светлана Данилова https://ok.ru/profile/572985434590 и в https://vk.com/id376035746. Пока принимаются предварительные заявки, доставка будет осуществляться с февраля, марта 2017 года.

14:40
12924

3 комментария

Мария
09:18
Спасибо за статью, оказывается Ветомы имеют огромную сферу применения. Я развожу перепелов, действительно, если Ветом малышам в первые дни добавлять, то и выживаемость больше, и набор веса идет быстрее. Старшим птицам периодически добавляю в воду, правильно говорите, во время аномальной летней жары очень эффеквтивно работают. Были года, когда из-за жары и на ее фоне развившихся инфекций не одну голову потеряли. Мы в сельской местности живем, у нас Ветомы не продают, всегда на сайте Пробиотикс заказываю, там и цена хорошая, и доставка есть в любой регион, нам за пару дней почтой приезжает.
Виктор Сергеевич
23:14
Действительно препарат хороший. Много о нём читал, прежде чем давать птице.
Скажу честно — неожиданно удивила прибавка яиц по утрам в курятнике))) Если говорить о потере птенцов, то у меня она всегда была низкая. Процентов 90 с вывода всегда остается. Сейчас пробую ветом на перепелах. Ветом прислали почтой от Ветом — торг. За 3 дня. Заказал 1.1
Обязательно отпишусь.
В этом году заменила антибиотик, добавляемый в воду индюшатам в первые дни жизни, на Ветом 1.1 в первые 7 дней жизни, первый месяц жизни индюшата не принимали никаких антибиотиков, кроме метромедазола с 21 дня жизни. Результат порадовал увеличением среднего привеса индюшат к концу первого месяца жизни в среднем на 200 грамм, выживаемость 100%.
Загрузка...
Авторизация
Войти через соц сети
Реклама на сайте


Закажите инкубатор у менеджера

на сайте "Одноклассники":

https://ok.ru/rezeda.s

Приобретайте препараты

"Тиофан" по выгодным

ценам



Реклама на сайте

Рубрикатор блога
birds